segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bavette com atum e mexilhões de conserva


Olá!
Aprecio bastante atum e mexilhões! E quando vi esta receita no blog  "Cinco Sentidos na Cozinha"  foi logo para a lista das receitas "A fazer..."
Adorei o resultado final e tendo em casa o Sr. N. que adora mexilhões... nem é preciso dizer muito...

Ingredientes:
250  g esparguete (usei massa bavette)
1 lata de atum em óleo vegetal
1 lata de mexilhão de escabeche
1 lata de tomate pelado (usei polpa tomate)
1 cebola média
1 fio de azeite
1 pitada de alho e jindungo Espiga (usei pimenta preta moída na hora)
6 c. sopa de ervilhas cozidas
3 hastes de salsa fresca
1 pitada de sal


Confecção:


1. Comece por levar ao lume água com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer por 8 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve.

2. Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, tempere com sal e a mistura de alho e jindungo Espiga, um pouco de água  e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando. Passado este tempo junte as ervilhas cozidas.

3. Escorra o óleo do atum e desfie o atum. Escorra o molho dos mexilhões e junte-o ao molho de tomate que fez. Misture bem. Deixe apurar cerca de mais um minutos e desligue o lume.

4. Coloque a massa num recipiente e envolva o molho, depois o atum desfiado e por fim o mexilhão. Salpique com a salsa finamente cortada e sirva de imediato.

Bom proveito!!!

2 comentários:

  1. Não conhecia essa massa mas adorei
    Esse prato tem tudo para me agradar
    O aspecto esta uma verdadeira delicia
    Boa semana
    bjs

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!