Olá!
Aprecio bastante atum e mexilhões! E quando vi esta receita no blog "Cinco Sentidos na Cozinha" foi logo para a lista das receitas "A fazer..."
Adorei o resultado final e tendo em casa o Sr. N. que adora mexilhões... nem é preciso dizer muito...
Ingredientes:
250 g
esparguete (usei massa bavette)
1 lata de
atum em óleo vegetal
1 lata de
mexilhão de escabeche
1 lata de
tomate pelado (usei polpa tomate)
1 cebola
média
1 fio de
azeite
1 pitada de
alho e jindungo Espiga (usei pimenta preta moída na hora)
6 c. sopa de
ervilhas cozidas
3 hastes de
salsa fresca
1 pitada de
sal
Confecção:
1. Comece por levar ao lume água com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer por 8 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve.
2. Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, tempere com sal e a mistura de alho e jindungo Espiga, um pouco de água e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando. Passado este tempo junte as ervilhas cozidas.
3. Escorra o óleo do atum e desfie o atum. Escorra o molho dos mexilhões e junte-o ao molho de tomate que fez. Misture bem. Deixe apurar cerca de mais um minutos e desligue o lume.
4. Coloque a massa num recipiente e envolva o molho, depois o atum desfiado e por fim o mexilhão. Salpique com a salsa finamente cortada e sirva de imediato.
Bom proveito!!!
Não conhecia essa massa mas adorei
ResponderEliminarEsse prato tem tudo para me agradar
O aspecto esta uma verdadeira delicia
Boa semana
bjs
Super bom aspecto!!! bjks
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