Olá!!!
Hoje sugiro um belo pão com chouriço, e como o apetite também andava para pizza... aproveitei e com a mesma massa fiz ambos!!!
Faz-se assim...
Ingredientes:
550g de farinha
550g de farinha
25g de
fermento de padeiro
3 colheres
de sopa de azeite
300 ml de
água
1 colher de
chá bem cheia de açúcar
1 colher de
chá bem cheia de sal fino
15 fatias
chouriço a gosto
Farinha para
polvilhar
Preparação:
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque a farinha na mfp. Em seguida o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim junte a restante água. Selecione o programa “Massas”, tem a duração de uma hora e meia.
4. Findo o programa retire a massa da mfp para a bancada polvilhada com farinha.
Forme 3 bolas com a massa . Reserve duas bolas de massa e com a terceira bola divida-a em três, aproximadamente com 100 g cada.
Estique a massa com o rolo formando um rectângulo. Disponha as fatias de chouriço e enrole em forma de cacete.
5. Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer até ficarem os pães ficarem douradinhos.
Se não quiser utilizar a restante massa, pode congelá-la.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque a farinha na mfp. Em seguida o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim junte a restante água. Selecione o programa “Massas”, tem a duração de uma hora e meia.
4. Findo o programa retire a massa da mfp para a bancada polvilhada com farinha.
Forme 3 bolas com a massa . Reserve duas bolas de massa e com a terceira bola divida-a em três, aproximadamente com 100 g cada.
Estique a massa com o rolo formando um rectângulo. Disponha as fatias de chouriço e enrole em forma de cacete.
5. Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer até ficarem os pães ficarem douradinhos.
Se não quiser utilizar a restante massa, pode congelá-la.
Delicie-se!!!
Seria um belo lanche!!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs