Olá!
Trago estas bolachinhas para alegrar o vosso lanche neste dia que mais parece de inverno... :(
Espero que a vossa semana continue a ser abençoada!
Ingredientes:
360 g
farinha trigo
120 g amido
milho maizena
200 g
vaqueiro
10 g açúcar
2 ovos
1 colher
café raspa limão
Compota
alperce ou marmelada (usei compota maçã)
Preparação:
Bater a
vaqueiro com o açúcar até conseguir um creme. Acrescentar os ovos um a um sem
deixar de bater.
Juntar a
farinha e o amido milho peneirados e a raspa limão. Misturar bem e deixar
repousar durante meia hora no frigorífico.
Sobre uma
mesa com farinha, estender a massa até formar uma capa bastante fina e cortar
bolachas de 4 ou 5 cm de diâmetro com a ajuda de um cortador de massa.
Recortar o
centro de metade das bolachas com um cortador de massa mais pequeno.
Colocar as
bolachas numa bandeja previamente untada com vaqueiro e farinha. Levar ao forno
a temperatura média de 12 ou 15 minutos.
Uma vez
frias, colocar a compota de alperce ou a marmelada nas bolachas inteiras e unir
com as bolachas recortadas.
Delicie-se!!!
Fonte: Livro
“Toque Suave Maizena”
Ficaram um mimo!
ResponderEliminarLindas e Perfeitas!
Beijinho!
Cláudia L.
Que bolachinhas tão lindas e ainda por cima recheadas, delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Adoro bolachas com recheio , as tuas ficaram tão lindas
ResponderEliminarAqui em casa nem aqueciam a lata
bjs
tao lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt