A bela da Pizza... quem não aprecia... oh... como adoro!
A massa que faço é sempre a mesma pois fica uma maravilha! Como disse no post anterior, ao fazer os pães com chouriço deu também para duas bases de pizza. Congelei uma base e a outra usei.
Uma sugestão bem simples mas, plena de sabor!
Ingredientes:
550g de farinha
550g de farinha
25g de
fermento de padeiro
3 colheres
de sopa de azeite
300 ml de
água
1 colher de
chá bem cheia de açúcar
1 colher de
chá bem cheia de sal fino
2 dentes
alho picado
óregãos
Farinha para
polvilhar
Para a
pizza:
Atum
Pimento verde
Pimento
vermelho
Fatias fiambre
(opcional)
Queijo
ralado
Polpa tomate
Óregãos
Preparação:
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque todos os ingredientes na mfp e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.
4. Depois do programa terminar, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
5. Coloque a base numa forma própria para pizzas. Disponha a polpa tomate, óregãos, fiambre partido em pedaços e o atum desfeito. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.
2. Dissolva o sal com um pouco de água.
3. Coloque todos os ingredientes na mfp e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.
4. Depois do programa terminar, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
5. Coloque a base numa forma própria para pizzas. Disponha a polpa tomate, óregãos, fiambre partido em pedaços e o atum desfeito. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Delicie-se!!!
Que espectaculo!
ResponderEliminarAdoro piza e com esse aspecto ...
:D Que delicia!
Beijinho!
Adoro atum mas engraçado que nunca o usei em pizzas.
ResponderEliminarEssa ficou uma verdadeira delicia
Bjs
Pena ser para mfp, não tenho.
ResponderEliminarMas a pizza esta com um aspecto delicioso