Olá!!!
Hoje a minha sugestão é mais uma fabulosa receita do blogue "Rapa Tachos"! E quando digo fabulosa, não estou a exagerar... Rendeu imenso, fica muito fofa (mesmo passado 3 dias) e saborosa. Irei fazer muitas outras coisas com esta mesma receita pois adorei o resultado final!!!
Obrigada querida São Ribeiro por partilhar tantas maravilhas!!!
Ingredientes:
Massa:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Recheio:
Compota maçã q.b.
Massa:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Recheio:
Compota maçã q.b.
Canela q.b.
1 maçã
cortada em pedaços bem pequenos
Para terminar:
Pincelar com um pouco leite misturado com açúcar
Para terminar:
Pincelar com um pouco leite misturado com açúcar
Preparação:
Colocam-se
os ingredientes na mfp, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha, amassa-se e estende -se num retângulo.
Barra-se com a compota e polvilha-se com canela a gosto.
Espalha-se a maçã cortada.
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 ou 12 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma (com a parte cortada para cima) forrada com papel vegetal e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Pincela-se com o leite misturado com o açúcar.
Passado esse tempo coze a 180ºC,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha, amassa-se e estende -se num retângulo.
Barra-se com a compota e polvilha-se com canela a gosto.
Espalha-se a maçã cortada.
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 ou 12 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma (com a parte cortada para cima) forrada com papel vegetal e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Pincela-se com o leite misturado com o açúcar.
Passado esse tempo coze a 180ºC,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Deliciem-se!!!
Nota:
A receita original está no link que coloquei no início deste post. Aqui coloquei da forma que fiz.
Que maravilha Mimi! Ficou com um aspecto fabuloso! E vindo do blog que vem só pode ser 5 estrelas.
ResponderEliminarBjinhos
Ficou mais lindo que o meu, esta divino, fiquei aqui a babar o teclado........
ResponderEliminarCom maça deve ser muito bom.
Obrigada pelo carinho
bjs
Ficou um mimo!
ResponderEliminarAdorei os seu aspecto!
Delicioso!
Beijocas
Cláudia L.
Fantástica!! tem tudo de bom! bjs
ResponderEliminarQue aspeto delicioso. Adorei esta sugestão. Bjs
ResponderEliminarQue aspeto! Deve estar uma delícia. As receitinhas da São são uma maravilha! Beijinhos
ResponderEliminar