Olá!
Antes de mais uma excelente semana para todos/as que me visitam, seguem ou simplesmente passam por aqui...
Comecemos então mais uma semana com paladares bem apurados... adorei esta receita e rende bastante o que é muito bom. Dá para dois rolos, que podem guardar um e fazer num dia de mais preguiça... o que foi o caso... deu imenso jeito!
Já experimentei acompanhar com massa e hoje preferi o puré de batata, maravilha!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
800g de
carne de vaca picada
100g de
chouriço picado
100g de
bacon picado
1 cebola bem
picadinha
2 dentes de
alho bem picadinhos
150g de
fiambre fatiado
150g de
queijo flamengo fatiado
1 ovo
Pão ralado
q.b.
2 folhas de
louro
250 ml de
vinho branco
250 ml de
caldo de carne
Orégãos
80g de
margarina
Sal q.b.
Pimenta
branca q.b.
Pimenta
preta q.b.
Noz-moscada
q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
Depois da carne passada está pronto a servir.
1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
Depois da carne passada está pronto a servir.
Nota: Juntei um pouco de molho inglês e caril na carne.
Receita tirada do site: "Sabor Intenso"
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!