segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Rolo de Carne Picada Recheado


Olá!

Antes de mais uma excelente semana para todos/as que me visitam, seguem ou simplesmente passam por aqui...

Comecemos então mais uma semana com paladares bem apurados... adorei esta receita e rende bastante o que é muito bom. Dá para dois rolos, que podem guardar um e fazer num dia de mais preguiça... o que foi o caso... deu imenso jeito!

Já experimentei  acompanhar com massa e hoje preferi o puré de batata, maravilha!!! 

Espero que gostem!!!

Ingredientes:
800g de carne de vaca picada
100g de chouriço picado
100g de bacon picado
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
150g de fiambre fatiado
150g de queijo flamengo fatiado
1 ovo
Pão ralado q.b.
2 folhas de louro
250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
Orégãos
80g de margarina
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.

Depois da carne passada está pronto a servir.

Nota: Juntei um pouco de molho inglês e caril na carne.

Receita tirada do site:  "Sabor Intenso"

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