1 kg batata
2 cebolas
2 c.(sopa) azeite
2 tomates
1 c.(sopa) caril
1 dl vinho branco
4 latas atum
1 dl leite
2 c.(sopa) manteiga
1 c.(sopa) salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte em metades e coza em água temperada com sal. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-os em cubos. Junte ao refogado.Tempere com sal, pimenta e o caril, deixe refogar um pouco e regue com o vinho. Junte o atum em pedaços e deixe cozinhar 2 minutos. Rectifique os temperos e reserve quente.Passe as batatas pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta, envolvendo muito bem. Sirva com o caril e decore com a salsa picada.
Deixo aqui esta receita que faz as delícias dos paladares mais exigentes uma vez, que é uma mistura de especiarias originária da Índia.
Bom apetite!!!
coisa linda e simples deve ser gostoso vou fazer parabens
ResponderEliminarsimples e saboroso ........
ResponderEliminarhummmmmm que delicia...quero experimentar.... amiga, caril é um tempero? bjkas dani
ResponderEliminarDani, caril é uma especiaria utilizada como tempero
ResponderEliminarbjs :)
Kikas que bela sugestão amiga!!!
ResponderEliminarAdoro caril,mas de atum nunca comi,
receitinha copiada...
Está tudo bem??
bjcas,janeca!
Maluca como eu sou por caril,escusado será ,dizer que essa vou ter que fazer...rsss
ResponderEliminarBjs