quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Caril de atum

Ingredientes:
1 kg batata
2 cebolas
2 c.(sopa) azeite
2 tomates
1 c.(sopa) caril
1 dl vinho branco
4 latas atum
1 dl leite
2 c.(sopa) manteiga
1 c.(sopa) salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte em metades e coza em água temperada com sal. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-os em cubos. Junte ao refogado.Tempere com sal, pimenta e o caril, deixe refogar um pouco e regue com o vinho. Junte o atum em pedaços e deixe cozinhar 2 minutos. Rectifique os temperos e reserve quente.Passe as batatas pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta, envolvendo muito bem. Sirva com o caril e decore com a salsa picada.

Deixo aqui esta receita que faz as delícias dos paladares mais exigentes uma vez, que é uma mistura de especiarias originária da Índia.

Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. coisa linda e simples deve ser gostoso vou fazer parabens

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  2. simples e saboroso ........

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  3. hummmmmm que delicia...quero experimentar.... amiga, caril é um tempero? bjkas dani

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  4. Dani, caril é uma especiaria utilizada como tempero
    bjs :)

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  5. Kikas que bela sugestão amiga!!!
    Adoro caril,mas de atum nunca comi,
    receitinha copiada...

    Está tudo bem??
    bjcas,janeca!

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  6. Maluca como eu sou por caril,escusado será ,dizer que essa vou ter que fazer...rsss
    Bjs

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