quinta-feira, 29 de março de 2012

Fatias de limão e sementes de papoila Branca de Neve

Olá boa noite a todos/as!!!
Faz tempo que tinha curiosidade em experimentar sementes de papoila mas, nunca as encontrava. Um destes dias vi as ditas ao fazer compras e de imediato as comprei. Como adoro limão, fui procurar o que poderia fazer, pois bem... aqui fica o que resultado... uma delícia... pena a foto não deixar sentir o cheiro ou o sabor...
Vamos à receitinha...
Ingredientes para a massa:
1 embalagem preparado pão-de-ló Branca Neve
4 ovos inteiros

2 colheres sopa leite
1 colher chá raspa limão
2 colheres sopa sementes papoila
Ingredientes para a cobertura:
200g açúcar pó (usei açúcar amarelo)
7 a 8 colheres chá sumo limão
1 limão, raspa
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com farinha o tabuleiro.
Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem e acrescente a raspa de limão e as sementes de papoila. Verta a massa para o tabuleiro e leve a cozer durante 15 minutos.
Num tachinho, dissolva o açúcar em pó com o sumo de limão, até obter uma consistência adequada para barrar.
Retire o bolo do forno e cubra com o glacé de limão.
Por fim, corte-o às fatias, salpique-o com raspa de limão e deixe secar.
Bom apetite!!!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Dia do Pai!!!

Olá a todas/os!!!
Que este dia seja muito feliz para todos os pais do mundo!
Beijinhos para ti, meu pai!!!
E, para todos os que me visitam, também!!!

domingo, 18 de março de 2012

Bolo de bolacha rápido!

Olá boa tarde a todas/os!!!
Por norma quando faço este bolo, prefiro o creme moka pois fica muito mais saboroso. No entanto queria um bolinho mas, sem tomar muito tempo na cozinha. Pois cá está... simples e saboroso!
Ingredientes:
1 pacote bolacha
1 pacote natas
café forte q.b.
2 colheres sopa açúcar
Confeção:
Bater o pacote de natas com o açúcar, reserve. Deixar algumas bolachas para enfeitar. Num prato de servir colocar uma camada de bolachas embebidas no café e uma camada de natas, repetir esta operação até terminar as bolachas. Sendo que a última camada deve ser de natas. Por fim, triture as bolachas que reservou e polvilhe o bolo. Deixe no frigorífico até servir.
Espero que gostem!!!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Feliz dia da Mulher e parabéns para mim!!!

Olá a todos/as!!!
Votos de um dia muito feliz para todas as mulheres do mundo, que bem merecem!!!
E, para mim mais um aninho... pois é... eles passam e nem se dá conta... é bem verdade...
Espero que o vosso dia esteja a ser agradável como o meu!!!
Muitos beijinhos para todas e continuem a ser umas grandes mulheres!!!

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de amêndoa com calda de laranja Branca de Neve

Olá a todos/as!!!

Após a receção da encomenda da Branca de Neve passei os olhos pelo livro " Sai Sempre Bem" a ver qual seria a primeira aventura culinária. Pois bem, olhei para esta que me pareceu ideal para começo de aventura e assim foi... mão na massa... como se costuma dizer... eh eh eh... e aqui vos trago o resultado!

Uma verdadeira delícia, isso vos digo!

Aqui vai a receita...

Ingredientes para a massa:

1 embalagem de preparado para bolo de amêndoa Branca de Neve

100g margarina

1 dl leite

4 ovos

Ingredientes para a cobertura:

150g açúcar em pó (utilizei açúcar amarelo)

2 laranjas

água quente q. b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma.

Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem.

Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.

Com um palito, faça alguns "furinhos" na suprefície do bolo para a calda entranhar.

Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas com a casca.

Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar até engrossar um pouco, mas sem fazer caramelo.

Junte, com cuidado, as rodelas de laranja e ferva durante cerca de 1 minuto.

Retire do lume e coloque as rodelas sobre o bolo.

Regue com a calda de açúcar.

Espero que gostem!!!

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolas de berlim Branca de Neve e Espiga



Boa tarde a todos/as!!!

Tinha esta receita guardada para ser feita faz muito tempo! Ia adiando, adiando...até hoje!!

Pus mãos á obra e aqui está o resultado. Já tinha feito uma vez mas, achei que não ficaram bem contudo não me dei por vencida ficando com a ideia de voltar a tentar. E, ainda bem que o fiz...

Deixemos de conversa... eh eh eh

E vamos á receita:

Ingredientes para a massa:

1 embalagem de farinha para Pão de Brioche Branca de Neve

220 ml água

Óleo para fritar

Ingredientes para o creme de pasteleiro:

80g amido milho Espiga

250g açúcar

meio litro leite

3 gemas ovo

1 casca limão

Preparação:

Coloque a farinha em chaminé sobre uma mesa de trabalho. Vá acrescentando a água aos poucos e amasse até a farinha absorver a água. Continue a amassar cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea. (se necessitar enfarinhando as mãos com farinha Espiga) Faça uma bola e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar cerca 60 minutos.

Entretanto prepare o recheio: Ferva o leite com a casca de limão e metade do açúcar. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e bata bem. Acrescente o leite em fio sobre a mistura anterior mexendo sempre. Leve a mistura ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.

Numa superfície enfarinhada estenda a massa com cerca de 2 cm de espessura. Com um copo ou cortador de massas corte rodelas com 6 cm de diâmetro. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape com película aderente e deixe levedar mais 50 a 60 minutos.

Aqueça o óleo a 170ºC e frite as rodelas até ficarem em bolas douradas. Escorra-as e passe-as por açúcar, abra-as ao meio e recheie-as com o creme pasteleiro.

Nota: Pode-se fazer a massa na mfp amassando 15 minutos e seguindo os restantes passos desta receita.

Depois do creme feito adicionei 3 gotas de aroma de baunilha.

Espero que gostem!

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Frango assado simples

Boa noite a todos/as!!
Esta receita fazia parte de um assado misto mas, eu preferi fazer somente a de frango. Embora as restantes não foram postas de parte. Quem tem o livro do Jamie Oliver sabe do que falo. É uma pena que os programas dele transmitidos pela sic mulher tenham acabado, adorava assistir.
Contudo ainda espero que o livro dele das receitas de 30 minutos seja traduzido para português e chegue até nós.
Aqui vai a receita:
1 frango do campo (usei normal)
Azeite
Sal marinho e pimenta preta acabada de moer
6 folhas louro
3 dentes alho, com casca e inteiros
1 limão, partido ao meio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Esfregue o frango com azeite, tempere com sal e pimenta, e recheie com as folhas de louro, o alho e as metades de limão. Ponha num tabuleiro e asse em forno pré-aquecido durante uma hora e meia. A meio do tempo, deite mais alguns dentes de alho, metades de limão e pés de ervas no tabuleiro, regue a carne com o molho e volte a pôr no forno.
Nota: Deixei o frango esfregado com azeite, sal e pimenta de um dia para o outro. Fica com um sabor incrível apesar de não ser muito elaborado no que toca a temperos. Fiquei encantada!
Espero que gostem!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

A minha primeira encomenda!

Olá a todos/as!!!
Já chegou!! Já chegou!!
A minha primeira encomenda da Branca de Neve!!
Pareço uma criança no Natal á espera de abrir as prendas......... eh eh eh...
Após meses a correr vários supermercados sempre sem encontrar o que queria, acabou-se a minha preocupação. De facto, não tem comparação, assim tenho tudo sempre á mão...
Tenho a certeza, que como eu, mais pessoas passavam pelo mesmo. Mas, agora isso acabou...
Deixo o meu muito obrigado á Branca de Neve por esta iniciativa, pela eficiência e rapidez. Concerteza será a primeira de muitas encomendas. Desejo muito sucesso e continuem o bom trabalho.
Beijinhos!!!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Queijadas de limão





Olá a todos/as!

Faz tempo que faço queijadas mas, achava-as pouco fofas. Então decidi procurar uma receita que me agradasse mais em vários aspectos. Iniciei uma busca na net e optei por uma que me pareceu o que procurava. Pois bem, e assim aconteceu... Fiquei muito contente pois superou todas as minhas espetativas. Muito agradáveis ao sabor sem ficarem enjoativas e como que se derretem na boca. Uma verdadeira delícia!

Aqui fica a receitinha...

500 ml leite

1 colher sopa manteiga

350 g açúcar

100 g farinha branca de neve

4 ovos

1 limão (raspa e sumo)

manteiga q.b.

açúcar q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.

Aqueça o leite com a colher de sopa de manteiga.

À parte, misture bem o açúcar com a farinha, os ovos, a raspa e o sumo de limão.

Junte o leite quente ao preparado, misture bem e distribua pelas formas.

Coloque-as num tabuleiro com água e leve-as ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme as queijadas.

Espero que gostem!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá



Ingredientes:
bacalhau demolhado 800g
batatas grandes 1kg
cebolas 3 uni.
ovos cozidos 3 uni.
alho 3 dentes
azeite 2 dl
salsa 1 ramo
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas pretas n. d
.




  1. Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora


  2. Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais. Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos


  3. Descasque corte as cebolas em meias-luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200ºC.


  4. Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Retifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a alourar.


  5. Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.

Nota: Não pus azeitonas pretas porque não tinha.


Bom apetite!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:
600g bacalhau
0vos 4
farinha 50g
cebola 1
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.


  1. Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau. Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.

  2. Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.

  3. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.

Bom apetite!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Tarte de frango e legumes



Ingredientes:

Massa folhada

Frango assado ou cozido desfiado

1 courgette

1 cenoura

1 lata cogumelos

Azeitonas

1 pacote natas

2 ovos

2 dl leite

Sal, noz-moscada e ervas a gosto (salsa, tomilho, manjericão)

Confeção:

Estender a massa folhada e forrar uma tarteira. Cobrir a massa com o frango desfiado, os cogumelos, a courgette cortada em cubinhos, a cenoura ralada e as azeitonas fatiadas. Bater as natas, com o leite, os ovos e o tempero. Colocar este creme sobre o frango e legumes e levar ao forno a assar.

Bom apetite!

Nota: Usei coentros e hortelã picados.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Frango no forno




  • 1 frango (usei só coxas frango)

  • 200 grs. cogumelos frescos

  • 2 cebolas

  • 150 ml vinho branco

  • 100 ml molho tomate

  • q.b. azeite

  • q.b. salsa

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta

Corte o frango, tempere com sal e pimenta e salteie ligeiramente em azeite. Acrescente 150 ml vinho branco, o molho de tomate e finalmente os cogumelos frescos. Deixe cozinhar até apurar o molho.


Num tabuleiro disponha duas cebolas cortadas às rodelas, coloque o frango e o molho por cima. Deixe alourar o frango no forno. Disponha um pouco de salsa picada por cima e sirva com o tipo de massa que preferir.


Nota: Usei esparguete milaneza sabor a cogumelos.


Bom apetite!


quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Compota de maçã



Ingredientes:
1 kg maçãs descascadas e partidas aos bocadinhos
800 g açúcar
Canela em pau q. b.
Preparação:
Deita-se tudo num tacho grande e deixa-se ferver no açúcar até ficar no ponto. Entretanto os frascos a usarem para a compota devem ser fervidos em água e bem secos. Passa-se mais ou menos o preparado da compota com a varinha mágica (depende se querem que fique pedaços ou não) e depois de ter os frascos bem fechados metem-se outra vez a ferver em água até meio do frasco que é o procedimento para a compota não ganhar bolor.

Espero que gostem!