Boa tarde a todos/as!!!
Tinha esta receita guardada para ser feita faz muito tempo! Ia adiando, adiando...até hoje!!
Pus mãos á obra e aqui está o resultado. Já tinha feito uma vez mas, achei que não ficaram bem contudo não me dei por vencida ficando com a ideia de voltar a tentar. E, ainda bem que o fiz...
Deixemos de conversa... eh eh eh
E vamos á receita:
Ingredientes para a massa:
1 embalagem de farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
220 ml água
Óleo para fritar
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
80g amido milho Espiga
250g açúcar
meio litro leite
3 gemas ovo
1 casca limão
Preparação:
Coloque a farinha em chaminé sobre uma mesa de trabalho. Vá acrescentando a água aos poucos e amasse até a farinha absorver a água. Continue a amassar cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea. (se necessitar enfarinhando as mãos com farinha Espiga) Faça uma bola e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar cerca 60 minutos.
Entretanto prepare o recheio: Ferva o leite com a casca de limão e metade do açúcar. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e bata bem. Acrescente o leite em fio sobre a mistura anterior mexendo sempre. Leve a mistura ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa com cerca de 2 cm de espessura. Com um copo ou cortador de massas corte rodelas com 6 cm de diâmetro. Disponha-as sobre uma superfície enfarinhada, tape com película aderente e deixe levedar mais 50 a 60 minutos.
Aqueça o óleo a 170ºC e frite as rodelas até ficarem em bolas douradas. Escorra-as e passe-as por açúcar, abra-as ao meio e recheie-as com o creme pasteleiro.
Nota: Pode-se fazer a massa na mfp amassando 15 minutos e seguindo os restantes passos desta receita.
Depois do creme feito adicionei 3 gotas de aroma de baunilha.
Espero que gostem!
Que aspecto maravilhoso... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Ficaram lindas as tuas bolas de Berlim, bolo que eu adoro. Receita anotada
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!