terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de amêndoa com calda de laranja Branca de Neve

Olá a todos/as!!!

Após a receção da encomenda da Branca de Neve passei os olhos pelo livro " Sai Sempre Bem" a ver qual seria a primeira aventura culinária. Pois bem, olhei para esta que me pareceu ideal para começo de aventura e assim foi... mão na massa... como se costuma dizer... eh eh eh... e aqui vos trago o resultado!

Uma verdadeira delícia, isso vos digo!

Aqui vai a receita...

Ingredientes para a massa:

1 embalagem de preparado para bolo de amêndoa Branca de Neve

100g margarina

1 dl leite

4 ovos

Ingredientes para a cobertura:

150g açúcar em pó (utilizei açúcar amarelo)

2 laranjas

água quente q. b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma.

Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem.

Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.

Com um palito, faça alguns "furinhos" na suprefície do bolo para a calda entranhar.

Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas com a casca.

Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar até engrossar um pouco, mas sem fazer caramelo.

Junte, com cuidado, as rodelas de laranja e ferva durante cerca de 1 minuto.

Retire do lume e coloque as rodelas sobre o bolo.

Regue com a calda de açúcar.

Espero que gostem!!!

2 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!