Olá a todos/as!!!
Após a receção da encomenda da Branca de Neve passei os olhos pelo livro " Sai Sempre Bem" a ver qual seria a primeira aventura culinária. Pois bem, olhei para esta que me pareceu ideal para começo de aventura e assim foi... mão na massa... como se costuma dizer... eh eh eh... e aqui vos trago o resultado!
Uma verdadeira delícia, isso vos digo!
Aqui vai a receita...
Ingredientes para a massa:
1 embalagem de preparado para bolo de amêndoa Branca de Neve
100g margarina
1 dl leite
4 ovos
Ingredientes para a cobertura:
150g açúcar em pó (utilizei açúcar amarelo)
2 laranjas
água quente q. b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma.
Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Com um palito, faça alguns "furinhos" na suprefície do bolo para a calda entranhar.
Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas com a casca.
Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar até engrossar um pouco, mas sem fazer caramelo.
Junte, com cuidado, as rodelas de laranja e ferva durante cerca de 1 minuto.
Retire do lume e coloque as rodelas sobre o bolo.
Regue com a calda de açúcar.
Espero que gostem!!!
nham nham, depois do jantar como sobremesas....
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Um bolinho delicioso, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos!!