quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Feijoada de Lulas com Feijão Preto




 Olá, 
Faz tempo que queria fazer este prato e ontem foi o dia! 
Ficou muito bom e bastante rápido de fazer! 
Espero que gostem! 
Feliz quinta-feira!

Ingredientes: 
1 embalagem de lulas limpas descongeladas 
1 lata pequena de feijão preto cozido 
1 alho francês picado 
1 cenoura média cortada às rodelas 
vinho branco q.b. 
1 folha de louro 
3 colheres de sopa de polpa de tomate 
Pimenta preta moída na hora q.b. 
Sal q.b. 
Tomilho q.b. 
Orégãos q.b.

Preparação: 
Num tacho, refogar o alho francês e a folha de louro. Adicionar a cenoura e deixar refogar mais 2 minutos sempre a mexer para envolver no refogado. 
Adicionar a polpa de tomate, mexer bem para envolver e deixar refogar durante 5 minutos. Temperar com o tomilho, os orégãos, a pimenta e sal a gosto. 
Adicionar as lulas e mexer muito bem com a mistura de tomate e cenoura. Deixar cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o vinho branco e a água, deixar ferver. Adicionar o feijão, já escorrido. Cozinhar durante mais 10 minutos e servir.

4 comentários:

  1. Nunca fiz feijoada de lulas mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esta com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São estou certa de que irias gostar, espero que um dia queiras experimentar!
      Bom fim de semana.😘😘

      Eliminar
  2. Hummm...muito bom!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana gostei bastante e fico feliz que tenhas gostado!
      Bom fim de semana.😘

      Eliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!