quinta-feira, 28 de julho de 2016

Esparguete Rápido de Mexilhão em Caldo de Vinho Branco e Óleo de Majericão




Olá,
Massa e marisco... que combinação! 
Simples de fazer e deliciosa, fica a sugestão, espero que gostem!

Uma quinta feira feliz com esta delícia!

Ingredientes:
2 ramos grandes manjericão fresco
4 filetes anchovas em óleo, escorridos
Sal marinho, pimenta preta acabada de moer
Sumo 2 limões
Azeite virgem extra
500 g esparguete seco
1,5 kg mexilhões, limpos e sem barbas
1 copo grande vinho branco
2 ou 3 malaguetas vermelhas frescas, sem sementes e picadas finas

Preparação:
Primeiro, retire todas as folhas dos ramos de manjericão e deite as pequenas folhas interiores numa taça de água fria. Deite o resto das folhas num almofariz com os filetes de anchovas e uma boa pitada de sal e pise até formar uma pasta verde. Junte o sumo de 1 limão e cerca de 8 colheres de sopa de azeite virgem extra. Obterá um delicioso azeite com intenso aroma a manjericão.

Escolha os mexilhões e se alguns estiverem abertos, coloque-os numa superfície rija e dê-lhes uma pancada seca. Se não fecharem logo, deite fora. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem numa caçarola grande de água salgada a ferver. Quando estiver “al dente”, escorra a massa para um coador.

Enquanto o esparguete estiver a cozer, ponha uma caçarola grande a aquecer. Quando estiver bem quente, deite os mexilhões e o vinho branco e tape. Abane bem e cozinhe durante alguns minutos até todos os mexilhões abrirem. Ficará com deliciosos sucos na caçarola. Misture o esparguete cozido e o óleo de manjericão. Mexa, juntando mais sumo de limão e tempere a gosto. Sirva imediatamente, deitando por cima todos os sucos verdes. Polvilhe com a malagueta picada e as folhas de manjericão escorridas.


Receita retirada do livro “Cozinhar com Jamie Oliver” 

3 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!