Olá,
Mais uma bela sugestão pelas mãos da Vanessa, espero que gostem!
Boa semana!
Bolo de Aniversário
Gosto muito do trabalho do chef Hernâni, esta receita desde que a vi nunca mais a larguei. Uso-a normalmente para os aniversários, já conto com algumas variantes (apenas na decoração e recheio) deste bolo fofo e delicioso.
Bolo Dia da Mãe do Chef Hernâni Ermida
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 dl de água
- Margarina (para untar)
- Farinha (para polvilhar)
Ingredientes para o chantilly:
- 3 pacotes de natas para bater
- 150 g de açúcar
Ingredientes para a decoração:
- 500 g de morangos
- 1 caixa de profiteroles
Preparação:
Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.
Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer.
Lave e seque os morangos e corte cerca de 150 g em rodelas finas. 4Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly.
Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly.
Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o resto dos morangos. Sirva fresco.
Fonte: http://www.lidl.pt/pt/receitas-lidl-sobremesas-bolos-bolo-dia-da-me.htm
Algumas da minhas variantes deste bolo:
Deixe arrefecer.
Algumas da minhas variantes deste bolo:
Obrigada Paula por mais uma partilha =) Beijinhos
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