terça-feira, 26 de julho de 2016

Pepino Assado no Forno by "A Vida de Nessy"!


Olá,
Mais uma excelente sugestão da Vanessa! Por acaso nunca fiz mas, tem aspecto de ficar muito bom!
Não deixem de visitar o blogue e o facebook para verem estas e outras novidades!
Boa semana!

Pepino assado no forno


Vivendo eu no Alentejo, tenho a sorte de ter acesso ao produtos agrícolas biológicos, e um dos que mais está no auge, neste momento, é o pepino.  Por aqui, tradicionalmente é usado em salada,gaspacho sempre cru, porém pode-se fazer muito mais com este fruto. Muitos nesta altura, estão já a franzir o nariz, mas se gostam de courgette também vão gostar deste prato, e claro que se pode dar muito mais utilidade do que apenas saladas.


Se ainda não se convenceram totalmente, a Revista Visão deixa 15 razões para o consumo do pepino.


Ingredientes:
1 pepino grande (cortado às rodelas ou tiras. conforme o gosto)
Azeite
Alho
Sal 
Queijo ralado

(Estas quantidades dão para cerca de 2 pessoas)


Preparação:

Depois do pepino lavado, optei por descascá-lo com um descascador de cenouras (mas podem deixar a casca sem problema algum), em seguida cortei em tiras (deixei duas rodelas grossas apenas para verem, claro que podem fazê-las finas), retirei as sementes e coloquei tudo no recipiente de ir ao forno. 
À parte, juntei azeite, sal e alho bem picado (podem fazer este passo num triturador) pincelando toda a mistura sobre todas as tiras de pepino, polvilhando com queijo ralado. 
Por fim, vai ao forno durante 30 a 40 minutos a 250 graus ( ou até estar cozido.)


Que vos parece?

1 comentário:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!