Olá,
Para participar no desafio do Grupo "Cantinho das Cozinheiras" em que o blogue escolhido para o mês de Julho foi o da Marylène Barros "Cozinha com uma Desastrada", a minha escolha foram estas belas tarteletes bem deliciosas!
A receita original era com pêras mas, preferi fazer com maçãs e acrescentei compota caseira de maçã, foram as únicas alterações que fiz. Deixo aqui o link para verem a receita original.
Espero que a semana comece da melhor forma com esta delícia!
Ingedientes:
380g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar em
pó(usei amarelo)
1 pitada de sal
1 ovo
125g de manteiga fria
1 colher de chá de essência de baunilha
80 ml de água gelada
Compota de
Maçã na MFP:
450 g maçãs
sem cascas, sem caroços e cortadas em cubos
Sumo de 1
limão
100 g açúcar
1 colher
sopa de canela em pó
Recheio:
3 maçãs cortadas às
fatias finamente
Açúcar q.b
Compota de maçã caseira
Merengue:
2 claras;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 fio de sumo de limão;
Preparação:
Para a compota,
colocar todos os ingredientes na cuba da MFP. Selecionar o programa de
compota(na minha é o 9 e dura 1 hora e 20 minutos). Após terminar o tempo,
retire a compota da MFP coloque-a no copo da varinha e triture tudo. E está
pronta a servir.
Em seguida prepare
a massa da tarte: numa taça, juntar a farinha, o açúcar e o sal e misturar.
De seguido colocar a manteiga, o ovo e a essência de baunilha começar a amassar
a com as mãos. Ir juntando a água gelada aos poucos até formar uma bola
homogénea que não cole às mãos.
Envolver em
película aderente e reservar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto
descascar e fatiar as maçãs finamente com a mandolina ou com uma faca.
Quando a
massa estiver pronta, colocá-la em tarteiras pequenas de fundo amovíveis
untadas com spray desmodelante ou polvilhadas e untadas com manteiga e farinha.
Dispôr as fatias de maçã por cima da base, polvilhar com açúcar cada uma delas
e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até a base e as
maçãs estarem cozidas.
Depois de as
tarteletes saírem do forno disponha uma colher de sopa de compota por cima das
fatias de maçã. Repita o processo para todas as tarteletes, reserve.
Entretanto prepare
o merengue: numa taça bater as claras em castelo, quando começarem a ficar um
creme esbranquiçado, juntar o sumo do limão e o açúcar. Bater até ficar um
creme consistente. Deixe arrefecer um pouco as tarteletes antes de colocar o
merengue por cima.
Por fim,
queimar com o maçarico de cozinha ou levar ao forno a tostar.
Que bonitas! beijinhos
ResponderEliminarMas que delícia que ficaram :D
ResponderEliminarTambém costumo fazer as minhas tartes de maçã com compota de maçã, ficam super boas.
Obrigada pela visita e espero ver-te pelo meu cantinho maus vezes!
Beijinhos
Ficaram lindas ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá,
ResponderEliminarEssas tartes ficaram com um aspecto divinais.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html