segunda-feira, 25 de julho de 2016

A Cozinhar com...Marylène Barros - Tarteletes de Maçã com Compota e Merengue




Olá,
Para participar no desafio do Grupo "Cantinho das Cozinheiras" em que o blogue escolhido para o mês de Julho foi o da Marylène Barros "Cozinha com uma Desastrada", a minha escolha foram estas belas tarteletes bem deliciosas!
A receita original era com pêras mas, preferi fazer com maçãs e acrescentei compota caseira de maçã, foram as únicas alterações que fiz. Deixo aqui o link para verem a receita original. 

Espero que a semana comece da melhor forma com esta delícia!

Ingedientes:
380g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar em pó(usei amarelo)
1 pitada de sal
1 ovo
125g de manteiga fria
1 colher de chá de essência de baunilha
80 ml de água gelada

Compota de Maçã na MFP:
450 g maçãs sem cascas, sem caroços e cortadas em cubos
Sumo de 1 limão
100 g açúcar
1 colher sopa de canela em pó

Recheio:
3 maçãs cortadas às fatias finamente
Açúcar q.b
Compota de maçã caseira

Merengue:
2 claras;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 fio de sumo de limão;

Preparação:
Para a compota, colocar todos os ingredientes na cuba da MFP. Selecionar o programa de compota(na minha é o 9 e dura 1 hora e 20 minutos). Após terminar o tempo, retire a compota da MFP coloque-a no copo da varinha e triture tudo. E está pronta a servir.

Em seguida prepare a massa da tarte: numa taça, juntar a farinha, o açúcar e o sal e misturar. De seguido colocar a manteiga, o ovo e a essência de baunilha começar a amassar a com as mãos. Ir juntando a água gelada aos poucos até formar uma bola homogénea que não cole às mãos.
Envolver em película aderente e reservar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Entretanto descascar e fatiar as maçãs finamente com a mandolina ou com uma faca. 
Quando a massa estiver pronta, colocá-la em tarteiras pequenas de fundo amovíveis untadas com spray desmodelante ou polvilhadas e untadas com manteiga e farinha. Dispôr as fatias de maçã por cima da base, polvilhar com açúcar cada uma delas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até a base e as maçãs estarem cozidas. 

Depois de as tarteletes saírem do forno disponha uma colher de sopa de compota por cima das fatias de maçã. Repita o processo para todas as tarteletes, reserve.

Entretanto prepare o merengue: numa taça bater as claras em castelo, quando começarem a ficar um creme esbranquiçado, juntar o sumo do limão e o açúcar. Bater até ficar um creme consistente. Deixe arrefecer um pouco as tarteletes antes de colocar o merengue por cima. 

Por fim, queimar com o maçarico de cozinha ou levar ao forno a tostar.

4 comentários:

  1. Mas que delícia que ficaram :D
    Também costumo fazer as minhas tartes de maçã com compota de maçã, ficam super boas.

    Obrigada pela visita e espero ver-te pelo meu cantinho maus vezes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Essas tartes ficaram com um aspecto divinais.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!