quinta-feira, 17 de março de 2016

Dulcis Momentos # 20 - Caramujos ou Cornucópias com Dulcis Morango





Olá,
Pequenas delícias que encantam miúdos e graúdos... Com recheio de morango, como foi o caso, creme de pasteleiro ou outro a gosto estes caramujos tornam o lanche ainda mais saboroso!
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 base de massa folhada - usei da marca Continente porque é rectangular
um pouco de leite para pincelar
Dulcis Morango para rechear

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar as formas com um pouco de margarina.
Cortar a massa folhada em tiras de cerca de 2 dedos de largura. Para 6 formas só necessito de 6 tiras. Enrolar as tiras à volta das formas sobrepondo cada "rodada".
Pincelar com um pouco de leite.
Dispor as cornucópias num tabuleiro de ir ao forno deixando o fim da tira para baixo e afastando-as um pouco.
Levar ao forno até ficarem douradas. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear.

Colocar o Dulcis Morango dentro de um saco de pasteleiro e por fim rechear as cornucópias, termine polvilhando com açúcar em pó.

3 comentários:

  1. Eu adoro cornucópias.
    Nunca tentei fazer.
    Onde compraste as forminhas??
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Excelente!!! Ficaram perfeitinhos :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Que lindas que ficaram :)
    Devem ser uma tentação recheadas com morango!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!