quarta-feira, 2 de março de 2016

Carne de Porco com Puré de Maçã by "A Vida de Nessy"!

Olá,

Para esta semana a Vanessa sugere uma bela carne de porco com puré de maçã, já fiz e é uma maravilha esta combinação! 
Espero que gostem!
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Carne de Porco com Puré de Maçã by Nessy

Gosto muito de carne de porco, aliás no Alentejo cresce-se com pratos fantásticos desta carne, uns tradicionais, outros modernos, mas sempre presente.

Hoje decidi inovar no acompanhamento (para desenjoar de batatas fritas, salada, puré de batata ou arroz) com este puré de maçã, adorei a conjugação da maçã com a manteiga, confesso que nem todos ficámos fãs (mas tenho uns críticos que apenas gostam de sabores tradicionais, se bem que já consegui aumentar os horizontes gastronómicos por aqui). A carne é um assado simples no forno, que pode ser temperado ao vosso gosto.

As receitas (da carne e puré) foram adaptas dos blogues Fumo na Panela  As minhas Receitas by Colher de Pau, respectivamente.

Gosto de ser livre na cozinha, à medida que confecciono vou alterando e torno as receitas mais pessoais. 
Não gostam de ter liberdade em especial no que confeccionam?


Ingredientes:
1 lombo (500gr, a 800gr aproximadamente)
Massa de alho
Sal e Pimenta
Vinho branco (ou uma cerveja mini)
4 maçãs
2 a 3 colheres de sopa de manteiga
2 a 3 colheres de vinho branco

Pimenta (ou noz-moscada)

Preparação:
Carne
Começamos por ligar o forno entre os 200º e 230º. 
Tempera-se a carne com sal, massa de alho, pimenta (ou noz-moscada se preferirem) e o vinho (ou cerveja). Deixa-se marinar umas horas ou até de um dia para o outro. 
Aquece-se azeite num tacho, junta-se a carne para selar todos os lados, assim que estiver douradinha  coloca-se numa travessa de ir ao forno, deita-se o azeite por cima e os sucos da marinada. 
Deixa-se a assar cerca de 15 a 20 minutos (ou até ficar assada, façam um corte para ver como está a carne, se tiverem dúvidas).
Puré
Para o puré, descasca-se as maçãs e cortam-se em pedaços. 
Aquecer, em seguida, a manteiga numa panela e saltear a maçã, juntar o vinho e deixar cozer em lume brando. 
Ter atenção, caso fique muito seco, durante este processo, terá que se adicionar umas colheres de água.
 Assim que estiver cozida, passar com a varinha mágica (uma processo normal para a confecção de purés) e temperar com pimenta ou no meu caso noz-de-moscada.

Deliciem-se!

6 comentários:

  1. Esse lombo esta bem ao meu gosto, gostei do acompanhamento diferente mas com toda a certeza uma delicia

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  2. Olha aqui anda a minha carne com o puré fantástico!
    Só vos posso dizer é de lamber os dedos! Experimentem
    Beijinhos
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  3. optima sugestão!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!