sexta-feira, 11 de março de 2016

Penne à Bolonhesa


Olá,
Fim de semana à porta, já só se pensa em descanso... Logo a minha sugestão de hoje é perfeita para a ocasião, bem simples de fazer e muito saborosa. Deixando assim bastante tempo livre para a diversão e o descanso.
Votos de um excelente fim de semana!

4 porções # 45 min. # Fácil # Frigorífico: 3 dias # Congelar: 10 dias (só a bolonhesa)

Ingredientes:
1 cebola
0,5 dl azeite virgem
200 g cogumelos
500 g carne picada
2 tomates limpos
1 c. sopa polpa tomate
0,5 dl vinho branco
1 dl caldo carne
250 g massa penne
Sal, pimenta, óleo, queijo em pó e salsa

Preparação:
Pique a cebola e refogue no azeite. Junte os cogumelos picados e refogue mais um pouco. Acrescente, então, a carne, o tomate picado e a polpa tomate. Tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar um pouco.
Regue com o vinho e o caldo; cozinhe lentamente, até que a carne fique macia. À parte, coza a massa em água temperada com sal e umas gotinhas de óleo, até estar “al dente”; escorra e sirva. Sirva a carne sobre a massa, polvilhe com queijo em pó e decore com salsa.


4 comentários:

  1. Esse pratinho seria devorado num instante pelos carnivoros cá de casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição simples e saborosa.
    Excelente sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Se à algo que eu gosto é de massa à bolonhesa e esta está óptima :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!