segunda-feira, 7 de março de 2016

Pato no Forno



Olá,
Pratos de forno ainda são apetecidos, e esta receita surpreende bastante pela positiva. Um misto de sabores agridoces em que todos os ingredientes combinam harmoniosamente resultando em belas refeições como esta.
Gostei bastante, espero que vocês também!
Boa semana.

4 porções # 1h.20min. # Fácil # Frigorífico: 2 dias # Não congelar

Ingredientes:
1 pato limpo(usei duas pernas apenas)
2 dentes alho
4 laranjas
8 chalotas
1 malagueta
1 c. sopa mostarda antiga
2 c. sopa mel
0,5 dl azeite
1 dl vinagre
1 cacho tomatinhos
500 g feijão verde
Sal, pimenta e óregãos frescos q.b.

Preparação:
  1. Arranje o pato e corte-o em quatro partes, eliminando os ossos e ficando com os peitos e as pernas. Coloque num tabuleiro e tempere com os alhos picados, sal e pimenta. Descasque 2 laranjas, corte-as às rodelas e junte-as ao pato, assim como as chalotas e a malagueta.
  2. Esprema o sumo das outras 2 laranjas para uma tigela e adicione a mostarda, o mel, o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem e verta sobre o pato. Leve a meio do forno, a  190ºC, durante 45 minutos, virando de vez em quando. A dez minutos do fim, junte os tomatinhos e deixe assar por mais dez minutos. Entretanto, corte o feijão verde em pedaços e coza-os em água e sal, durante dez minutos. Escorra, junte ao pato e sirva tudo junto, decorando com óregãos frescos.



4 comentários:

  1. Nunca faço pato porque cá não há ae venda. É uma pena! Está muito apetitoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá cozinha100segredos,
      É pena pois esta combinação de sabores ficou excelente!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  2. Olá Vânia,
    Obrigada pela visita!
    Ficou mesmo bom!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Adoro pato com laranja e mel, fica sempre bem
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!