Olá,
Pratos de forno ainda são apetecidos, e esta receita surpreende bastante pela positiva. Um misto de sabores agridoces em que todos os ingredientes combinam harmoniosamente resultando em belas refeições como esta.
Gostei bastante, espero que vocês também!
Boa semana.
4 porções #
1h.20min. # Fácil # Frigorífico: 2 dias # Não congelar
Ingredientes:
1 pato
limpo(usei duas pernas apenas)
2 dentes
alho
4 laranjas
8 chalotas
1 malagueta
1 c. sopa
mostarda antiga
2 c. sopa
mel
0,5 dl
azeite
1 dl vinagre
1 cacho
tomatinhos
500 g feijão
verde
Sal, pimenta
e óregãos frescos q.b.
Preparação:
- Arranje o pato e corte-o em quatro partes, eliminando os ossos e ficando com os peitos e as pernas. Coloque num tabuleiro e tempere com os alhos picados, sal e pimenta. Descasque 2 laranjas, corte-as às rodelas e junte-as ao pato, assim como as chalotas e a malagueta.
- Esprema o sumo das outras 2 laranjas para uma tigela e adicione a mostarda, o mel, o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem e verta sobre o pato. Leve a meio do forno, a 190ºC, durante 45 minutos, virando de vez em quando. A dez minutos do fim, junte os tomatinhos e deixe assar por mais dez minutos. Entretanto, corte o feijão verde em pedaços e coza-os em água e sal, durante dez minutos. Escorra, junte ao pato e sirva tudo junto, decorando com óregãos frescos.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº9 janeiro/2016"
Nunca faço pato porque cá não há ae venda. É uma pena! Está muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos,
EliminarÉ pena pois esta combinação de sabores ficou excelente!
Beijinhos e boa semana.
Olá Vânia,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Ficou mesmo bom!
Beijinhos e boa semana.
Adoro pato com laranja e mel, fica sempre bem
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/