Foto da Vanessa |
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Hoje trago vos a sugestão da Vanessa... estes deliciosos suspiros de limão! Podem ver tudo aqui.
Eu não resisto e vocês?!
Boa semana.
Suspiros de Limão
Hoje repito os meus suspiros de limão, porque é
daqueles dias em que acordo a apetecer algo doce. Nestes dias, nada melhor que
algo rápido, por isso aqui ficam os meus suspiros que desaparecem num ápice.
Garanto-vos que à noite nem migalhas restam!
Ora bem, vamos precisar de 3 claras de ovos (podem congelar as gemas ou aproveitar para outra receita, amigas vamos evitar o desperdício), 280gr de açúcar e raspas de limão (podem substituir por raspas de laranja, essência de baunilha, ou nenhuma das opções, por exemplo).
Em seguida, mistura-se o açúcar e as claras até ficar homogéneo , normalmente faço esta etapa já num recipiente próprio para ir a banho-maria, Uma vez que a nossa mistura vai estar 15 minutos em banho-maria, terminado o tempo, junta-se as raspas de 1 limão ou essência,se assim pretenderem, com a batedeira no máximo bater até ficar um creme espesso, em que tiramos uma colherada e o creme não pinga.
Para terminar, com um saco de pasteleiro ou com uma colher, colocar um pouco de creme do tamanho dos habituais suspiros, em cima de folha de alumínio num tabuleiro para ir ao forno entre 200º a 230º até ficarem levemente dourados.(5 a 10 minutos se o forno estiver previamente aquecido). Coloquei um pouco de raspa de limão por cima dos suspiros, depois de arrefecidos.
Espero que se deliciem tanto quanto aqui por casa com estes suspiros!
Partilhem os vossos suspiros e opiniões.
Ora bem, vamos precisar de 3 claras de ovos (podem congelar as gemas ou aproveitar para outra receita, amigas vamos evitar o desperdício), 280gr de açúcar e raspas de limão (podem substituir por raspas de laranja, essência de baunilha, ou nenhuma das opções, por exemplo).
Em seguida, mistura-se o açúcar e as claras até ficar homogéneo , normalmente faço esta etapa já num recipiente próprio para ir a banho-maria, Uma vez que a nossa mistura vai estar 15 minutos em banho-maria, terminado o tempo, junta-se as raspas de 1 limão ou essência,se assim pretenderem, com a batedeira no máximo bater até ficar um creme espesso, em que tiramos uma colherada e o creme não pinga.
Para terminar, com um saco de pasteleiro ou com uma colher, colocar um pouco de creme do tamanho dos habituais suspiros, em cima de folha de alumínio num tabuleiro para ir ao forno entre 200º a 230º até ficarem levemente dourados.(5 a 10 minutos se o forno estiver previamente aquecido). Coloquei um pouco de raspa de limão por cima dos suspiros, depois de arrefecidos.
Espero que se deliciem tanto quanto aqui por casa com estes suspiros!
Partilhem os vossos suspiros e opiniões.
Que lindos ficaram, o limão deve-lhes conferir um sabor delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || wwww.petiscana.com
A minha mãe fazia sempre suspiros com toque de limão quando cozia o pão em forno de lenha. A seguir ao pão entravam no forno uns biscoitos (massa sovada), e a seguir entravam os suspiros para aproveitar o resto do calor do forno! Adoro receitas que me faça viajar e essa é sem dúvida uma delas!
ResponderEliminarInicialmente fazia-os simples, mas ocorreu-me juntar-lhes umas gotas, outras vezes raspas e fica divinal o contraste de sabores é do melhor!
ResponderEliminaro que para mim é essencial é a rapa no fim por cima, é a essência para o contraste de sabores!
Façam e vão ver que todos vos vão pedir para repetirem em todas as ocasiões! =)
Parecem mesmo os suspiro da minha tia Zézinhaaa! Que saudades :P e que delícia!
ResponderEliminarTão booommm!!!!!!!!!!!!!Pequena grandes delicias! :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/