quarta-feira, 6 de janeiro de 2016
Dia de Reis - Rabanadas!
Olá!!!
Desde já votos de um excelente 2016 para todos!
Por norma costumo sempre fazer rabanadas antes das festas simplesmente porque me sabem melhor. Mesmo porque depois o cansaço é tanto, que nem me aguento...
E hoje Dia de Reis, terminando assim as festas, repeti as rabanadas para me deliciar mais logo!
Espero que tenham feito o mesmo, até porque um doce de quando em vez nunca fez mal a ninguém...
Desejo-vos um feliz Dia de Reis!!!
Ingredientes:
1 cacete rabanada
leite q.b.
1 colher sopa mel
casca limão
pau canela
óleo para fritar
2 ovos inteiros
Para a calda:
250 g açúcar amarelo
600 g água
canela em pó q.b.
Preparação:
Fatie o cacete e reserve. Coloque o leite numa panela com o mel, casca limão e o pau de canela e leve ao lume a aquecer. Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelo ovo previamente batido. Frite as rabanadas em óleo quente. Deixe-as escorrer um pouco em papel absorvente e repita o processo até acabar o pão.
Entretanto faça a calda... misture o açúcar, a água e a canela, deixe ferver uns minutos e está pronta.
Passe as rabanadas para uma taça de servir, regue-as com a calda e sirva!
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Que aspeto delicioso! Gosto muito de rabanadas, a minha mãe fazia muitas vezes! O meu marido só provou rabanadas depois de casar comigo e ficou fã! Agora faço-as sempre por altura das Festas do Divino Espírito Santo pois nessa época faz-se um pão ótimo para rabanadas! Beijinhos
ResponderEliminarHum..tão bom...! Já comia!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Oi Paula!
ResponderEliminarEu adoro rabanada, mas nunca experimentei com calda. Hummmm, delícia!
Bjssss amiga