Olá!!!
E assim terminam as festas com o Dia de Reis!
E apesar de todos os anos fazer a galette no trabalho confesso que em casa foi a primeira vez!!! :)
Espero que 2016 vos traga tudo o que desejam, beijinhos!
Bom apetite!
Ingredientes:
2 bases de
massa folhada
125g de
manteiga amolecida
125g de
açúcar
125g de
amêndoa ralada
2 ovos
1 gema
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso,
depois juntar a amêndoa e os ovos assim esta feito o creme que se chama frangipane.
Meter numa placa de ir ao forno um papel vegetal, por cima uma base de massa folhada,estender o creme no centro da massa de 1 cm de espessura e deixar 2 cm a volta da massa.
Meter por cima do creme a segunda massa, soldar os duas massas com os dedos para ficar bem pegada.
Com a gema restante juntar um pouco de agua, e pincelar a galette.
Com uma faca fazer ligeiramente umas cruzes por cima da galette.
Vai a cozer ao forno a 220°C durante 25 minutos.
Depois de cozida, sirva.
Misturar a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso,
depois juntar a amêndoa e os ovos assim esta feito o creme que se chama frangipane.
Meter numa placa de ir ao forno um papel vegetal, por cima uma base de massa folhada,estender o creme no centro da massa de 1 cm de espessura e deixar 2 cm a volta da massa.
Meter por cima do creme a segunda massa, soldar os duas massas com os dedos para ficar bem pegada.
Com a gema restante juntar um pouco de agua, e pincelar a galette.
Com uma faca fazer ligeiramente umas cruzes por cima da galette.
Vai a cozer ao forno a 220°C durante 25 minutos.
Depois de cozida, sirva.
Hum parece deliciosa!
ResponderEliminarNina
Hummm gosto tanto e lembra-me a minha infância!
ResponderEliminarBom Ano!!!
Beijinhos
Ficou bem bonita! E bem boa de certeza! Feliz ano novo! Beijinhos
ResponderEliminarFeliz 2016!!
ResponderEliminarque bela receitinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/