terça-feira, 29 de abril de 2008

Gratinado de peixe e legumes

Ingredientes:
1 kg batatas
3 dl leite
5 gemas
100g manteiga
600 g brócolos
1 cebola
2 dentes alho
1 lata tomate pelado
1 pimento vermelho
3 postas pescada cozida
4 dl água
100 g queijo flamengo ralado
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água com sal. Passe-as por um passe-vite e junte o leite, as gemas e metade da manteiga. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta. Mexa bem e reserve. Arranje os brócolos, separando-os em raminhos e coza-os em água e sal. Retire e escorra. Ligue o forno a 200ºC. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na restante manteiga. Junte o tomate e metade do pimento picados. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte-o ao refogado. Regue com a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, durante 5 minutos. Num tabuleiro, coloque metede do puré, sobreponha o peixe e metade dos brócolos. Cubra com o puré restante e decore com mais brócolos e o pimento que sobrou. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.
Nota: Além dos brócolos, juntei também couve-flor; o pimento pus vermelho e verde; o peixe usei lombos de pescada já sem peles e espinhas mas, podem usar outro do vosso agrado.
Bom apetite!!!

11 comentários:

  1. DELICIA PAI DO CEU!!!!!!!!!!!!CARDOSO

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  2. Fica lindo esta espécie de empadão...
    Beijinhos.

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  3. Ficou lindo de aspecto e de sabor também deve ter ficado certamente.

    Bjs

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  4. Kikas este seu gratinado tem tudo o que gosto: pescada brocolis e queijo!!! Adorei!! Bjks e ótimo final de semana

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  5. Oi amiga!!
    Vim deixar-te o meu carinho, Amiga, e convidar-te a visitares o meu cantinho, onde tenho uma surpresinha para ti.
    Muitos beijos fofos.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!