Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes alho
50 ml azeite
3 tomates pelados sem sementes
1/2 pimento laranja(pus verde)
250 g arroz
1 c.(sobremesa) caril
7 dl água morna
120 g ervilhas
3 latas atum
1 raminho salsa
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o tomate picado, o pimento em cubinhos e o arroz. Deixe refogar lentamente mais um pouco. Envolva o caril e junte a água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante 12 minutos. A cerca de 6 minutos do final da cozedura, acrescente as ervilhas. Retire do calor e envolva o atum em pedaços. Sirva com a salsa.
É um prato simples de fazer mas, muito saboroso e, por vezes para aqueles dias em que se está com um pouco mais de pressa, cai bem.
Bom apetite!!!
SIMPLES E PRATICO ......CARDOSO
ResponderEliminarKikas, já tinha saudades de espreitar este cantinho, como sempre só coisas boas feitas por uma grande mulher. Um bjinho de saudades.
ResponderEliminarSofia
Tenho visto muitas receitas com atum e tenho ficado curiosa para preparar algo com este peixinho. Por aqui não tenho o hábito de usá-lo.
ResponderEliminarEste arroz me parece muito saboroso.
Bjs!
Atum no arroz fica muito bom mesmo e não precisa de mais nada não é? Bjks
ResponderEliminarKikas minha linda, obrigada, de coracao agradeco.
ResponderEliminarVou fazer esse arroz de atum, pois peixe e comigo mesma.
beijao
Simples e com certeza delicioso....miam.
ResponderEliminarBjcas.
Este arroz transporta-me logo até à cantina da faculdade, onde o dia de arroz de atum era um dia bom...
ResponderEliminarClaro que o teu está muito mais requintado!
Beijocas.
Acho que já é a 3ª receita de atum que vejo hoje e que me agrada muito.
ResponderEliminarOlha que giro, eu costumo fazer semelhante a isto mas com massa!!
ResponderEliminarAmiga,Obrigado mas estou muito triste...Meu sogro já descansa desde as 6 horas da manhã, Deus ouviu-me, para que não sofresse mais. Bjinhos muito grandes,gosto muito de ti,AMIGAAAAAAA.
ResponderEliminarPs/ estás melhor? e o Tony? espero que sim, aguardo noticias boas.
bjinho para os dois.
Que delícia de arroz este .
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo fazer atum mas com massa, com arroz nunca experimentei. Receita anotada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.