Ingredientes:
1 kg batatas
3 dl leite
5 gemas
100g manteiga
600 g brócolos
1 cebola
2 dentes alho
1 lata tomate pelado
1 pimento vermelho
3 postas pescada cozida
4 dl água
100 g queijo flamengo ralado
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água com sal. Passe-as por um passe-vite e junte o leite, as gemas e metade da manteiga. Rectifique o sal e tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta. Mexa bem e reserve. Arranje os brócolos, separando-os em raminhos e coza-os em água e sal. Retire e escorra. Ligue o forno a 200ºC. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na restante manteiga. Junte o tomate e metade do pimento picados. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte-o ao refogado. Regue com a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, durante 5 minutos. Num tabuleiro, coloque metede do puré, sobreponha o peixe e metade dos brócolos. Cubra com o puré restante e decore com mais brócolos e o pimento que sobrou. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.
Nota: Além dos brócolos, juntei também couve-flor; o pimento pus vermelho e verde; o peixe usei lombos de pescada já sem peles e espinhas mas, podem usar outro do vosso agrado.
Bom apetite!!!
DELICIA PAI DO CEU!!!!!!!!!!!!CARDOSO
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso...
ResponderEliminarMimi que maravilha.....
ResponderEliminarBjs.
Fica lindo esta espécie de empadão...
ResponderEliminarBeijinhos.
Isto tá lindooooo!
ResponderEliminarBem amiga que coisa boaaaa bjssssss
ResponderEliminarFicou lindo de aspecto e de sabor também deve ter ficado certamente.
ResponderEliminarBjs
Kikas este seu gratinado tem tudo o que gosto: pescada brocolis e queijo!!! Adorei!! Bjks e ótimo final de semana
ResponderEliminarOi amiga!!
ResponderEliminarVim deixar-te o meu carinho, Amiga, e convidar-te a visitares o meu cantinho, onde tenho uma surpresinha para ti.
Muitos beijos fofos.
Muito apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Olá..meu Deus!!! que delícia!! bjos
ResponderEliminar