Ingredientes:
800g salsichas frescas
1 cebola
2 dentes alho
1 dl azeite
1 dl vinho branco
1 raminho salsa
2 dl natas
sal, pimenta
500g folhas lasanha
2,5 dl molho béchamel compra
150g queijo mozarela ralado
salsa para decorar
Preparação:
Corte uma das extremidades às salsichas e aperte-as, de forma a extrair a carne da pele que a envolve. Aloure a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Junte o vinho e, após ferver, acrescente a carne, a salsa picada e as natas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Num recipiente refractário, disponha alternadamente camadas de preparado de carne e de folhas de lasanha. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC para gratinar e sirva decorado com salsa.
Nota:A salsa usei de frasco; o béchamel, não comprei, fiz em casa e em vez de o pôr no fim como diz a receita alternei com a carne e a lasanha; acrescentei azeitonas recheadas com pimento entre as camadas para dar mais sabor.
Podem ver como se faz o béchamel aqui.
Sem dúvida que esta receita, entre outras, é para repetir. Bom apetite!!!
ISTO DEVE SER FABULOSO DEVE SER COMER E CHORAR POR MAIS .....
ResponderEliminarGostei desta lasamha nunca fiz com salsichas.Receita guardada,está linda,um beijinho carinhoso e vai tudo correr bem,FORÇA.Bom fim de semana
ResponderEliminarAdorei esta lasanha de salsichas
ResponderEliminarBeijinhos