10g fermento padeiro
350g farinha
60g açúcar
2 ovos
2 c.(sopa)banha(pus manteiga)
sal
1 pitada erva-doce
1 c.(chá)canela em pó
1 dl água
manteiga para untar
farinha para polvilhar
2 ovos para pincelar
Preparação:
Esfarele o fermento de padeiro e dissolva-o em 2 colheres de sopa de água morna. Coloque a farinha sobre a bancada da cozinha e abra uma cavidade ao centro. Preencha com o fermento, o açúcar, os ovos e a banha amolecida. Amasse muito bem, até todos os ingredientes serem completamente absorvidos. Adicione o sal e aromatize com a erve-doce e a canela em pó. Aos poucos, vá juntando a água. Amasse até a massa se soltar das mãos. Coloque-a num recipiente grande e deixe levedar durante 2 horas, num local quente e seco. Passado o tempo referido, retire pequenas porções de massa e dê-lhes o formato de bolas. Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, espaçando-as entre si. Faça um corte, em forma de cruz no topo de cada uma. Pincele a superfície com os ovos batidos e leve ao forno, à temperatura de 185ºC, durante cerca de 25 minutos. Depois dos bolinhos cozidos, retire do calor e deixe arrefecer un pouco, antes de servir.
Nota:Como não aprecio muito os folares grandes com ovos cozidos, encontrei esta receita simples que aqui partilho com vocês. Só fiz um corte, como podem ver na foto, e as bolinhas fiz mesmo pequeninas para serem mais gostosas. Ficaram pouco doces mas, muito saborosas.
Aconselho.Bom apetite!!!
Devem ficar deliciosos companhados com um cafezinho. Receita anotada.
ResponderEliminarBjs!
Diz pro seu Toni que adorei a visita, estamos juntos, afinal somos irmãos em Cristo.
Bjs!
Que bela sugestão agora para a Páscoa!
ResponderEliminarNão conhecia. Parece muito bom. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Sai um folar para mim rsss, adoro folares.
ResponderEliminardeliciosos parabens
ResponderEliminarQue deliciosos folares,anotei a receita....beijinho carinhoso
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