segunda-feira, 12 de março de 2018
Paelha de Camarão e Mexilhão
Olá,
Comecemos a semana da melhor maneira com esta delícia...
Perfeita para quem adora marisco, como eu, embora só possa comer de vez em quando...
Espero que gostem!
Ingredientes:
600 g de camarão
600 g de mexilhão
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
1 c.(de café) de açafrão
300 g de arroz agulha
7 dl de água
1 c.(de sopa) de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
▪ Acrescentei:
1 lata de cogumelos
Legumes chineses
1 lata de atum
Preparação:
1. Reserve metade dos camarões inteiros;retire a cabeça e a cauda aos restantes e descasque-os. Reserve também metade dos mexilhões na concha e retire os restantes. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o pimento vermelho em cubos, refresque com o vinho e deixe reduzir um pouco.
2. Adicione depois o arroz,tempere com sal,pimenta e o açafrão;mexa. Acrescente a água e deixe cozer, em lume brando.
3.Decorridos sete minutos,junte o camarão descascado e o miolo de mexilhão, envolva e deixe cozer mais três minutos. Retifique os temperos, retire do lume e deixe repousar durante dois minutos. Sirva decorado com o camarão e o mexilhão com casca, polvilhando com coentros picados.
Receita da revista "Segredos de Cozinha n°35 março/2018"
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Há séculos que não como, a tua esta uma maravilha.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito.
Boa semana
Olá São concordo contigo, estava muito boa!
EliminarObrigada e igualmente!
Bjs.😘
Hummmm, muito bom aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá Ana obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarBoa semana, bjs.😘