quarta-feira, 28 de março de 2018
Folar de Amêndoa
Olá,
Com a Páscoa a chegar...aqui fica a minha sugestão para a vossa mesa de Domingo!
Simples de fazer e muito saborosa!
Uma feliz Páscoa para todos!
Ingredientes:
1,5 dl de leite
40 g de fermento de padeiro(usei 14g de fermento seco)
500 g de farinha
100 g de açúcar
3 ovos
100 g de manteiga à temperatura ambiente(usei vaqueiro com óleo de coco)
50 g de amêndoa triturada(usei amêndoa palitada)
1 c. (de sobremesa) de canela em pó(usei 1 clher de sopa)
Farinha, ovo batido, amêndoa laminada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Aqueça 0,5 dl do leite e dissolva-lhe o fermento. Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, a amêndoa e a canela. Amasse tudo até obter uma massa homogênea. Ligue o forno a 180°C. Coloque a massa num recipiente, tape com um pano e deixe levedar durante 35 minutos.
2. Divida a massa em duas partes iguais. Entrelace-as, una as duas extremidades, formando um folar. Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque a massa. Pincele com ovo batido. Polvilhe com amêndoa laminada e açúcar em pó e coza a meio do forno durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Receita retirada da revista "Segredos de Cozinha"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma tentação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Verdade querida Ana!
ResponderEliminarBom fim de semana!😘