terça-feira, 5 de abril de 2016

Panacota de Pêssego e Laranja



Olá,
Esta maravilha foi feita para assinalar o Dia de S. Valentim a pedido do Sr. N., e pedido dele não se recusa...
Já vos tinha mostrado as fotos nessa altura, fica agora a receitinha. A ver se a primavera fica de vez pois parece que anda fugida...
Não fica muito doce e muito menos enjoativa, adorei, espero que vocês também!
Feliz terça-feira com esta delícia, bjs!

Ingredientes:
4 folhas de gelatina
400 ml natas
120 g açúcar
2 claras
1 saqueta gelatina laranja
metades pêssego q.b.
hortelã q.b.

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve a nata ao lume a ferver com metade do açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexa para dissolver e reserve.
À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Distribua o preparado por taças, sem as encher por completo. Leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare a saqueta de gelatina conforme vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer sem solidificar. Corte as metades de pêssego em pedacinhos e distribua-os por taças. Depois do creme sólido, regue-o com a gelatina arrefecida e leve novamente ao frigorífico para solidificar. Sirva fresco decorado com hortelã.


3 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!