Olá,
Hoje trago uma excelente sugestão para o fim de semana... uma deliciosa Pavlova!
A primeira vez que fiz ficou feia mas, todos provaram... Agora esta ficou melhor, não ficou tão crocante porque usei açúcar light e em metade da dose pedida na receita. Só o açúcar branco, sujeito a baixas temperaturas, perde humidade e seca deixando a pavlova crocante.
Mesmo assim esta não durou muito... e fresquinha então nem se fala...
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 claras de
ovo
100 g açúcar(usei
AÇÚCAR RAR LIGHT)
2 a 3 gotas
de limão
1 c. café de
aroma de baunilha
100 g açúcar
em pó
1 laranja
cortada em meias-luas
1 kiwi às
rodelas
Manteiga,
farinha e açúcar q.b.
Preparação:
Forre o
tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe-o com
farinha. Desenhe um círculo de 22 cm no mesmo.
Bata as
claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos, o sumo de limão e o aroma a
baunilha e continue a bater, até obter um merengue firme. Depois, sem bater,
envolva o açúcar em pó.
Ligue o forno
a 100ºC. Com o auxílio de uma colher, preencha o círculo com o preparado, moldando
a pavlova. Leve a meio do forno durante 1 hora e 15 minutos. Decorrido o tempo,
retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto,
corte a laranja em meias-luas e o kiwi às rodelas. Mexa os cremes e reserve.
Coloque o Dulcis doce d’ovo no fundo da pavlova e em seguida o Dulcis frutos
silvestres. Por fim disponha a fruta como vê na foto ou a gosto e sirva.
Ficha técnica:
Porções: 4
Tempo: 50 min.
Dificuldade: fácil
Frigorífico: 2 dias/não congelar
Ficha técnica:
Porções: 4
Tempo: 50 min.
Dificuldade: fácil
Frigorífico: 2 dias/não congelar
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº1 maio/2015"
Uma sobremesa tão leve e tão boa! Beijinhos
ResponderEliminarJá tentei fazer varias vezes mas sem sucesso .
ResponderEliminarA tua ficou fantástica, gostei muito
Bom fim de semana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/