A sugestão de hoje é perfeita para um lanche bem delicioso e com o fim de semana à espreita... nada melhor!
Espero que gostem!
Que o fim de semana seja excelente!
Ingredientes:
30 g
fermento padeiro
200 ml leite
500 g
farinha trigo tipo 65
2 c. sopa
açúcar
1 ovo
3 c. sopa
azeite
6 g sal
1 chávena
chá compota framboesa
Farinha,
manteiga, açúcar em pó, framboesas e mirtilos q.b.
Preparação:
Dissolva o
fermento no leite morno. Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o açúcar,
o ovo e o azeite. Amasse bem e adicione o sal, amassando mais. Deixe a massa
levedar até dobrar de volume.
Nesta
altura, coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com
farinha. Corte-a depois em pequenas parcelas. Espalme-as e coloque um pouco de
compota de framboesa no centro de cada. Feche de forma a esconder o recheio na
totalidade.
Unte uma
forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Distribua as bolinhas
de massa pela mesma, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de
volume. Depois, leve ao forno a 180ºC e coza por 35 minutos. Retire, desenforme
e decore com açúcar em pó, framboesas e mirtilos.
Ficha
Técnica:
Porções: 10
Tempo: 2
horas
Frigorífico:
2 dias
Congelador:
não
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº12 abril/2016"
Ai esse recheio. Que coisa boa! Beijinhos
ResponderEliminarBom aspecto, tenho de experimentar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Paula este bolo além de lindo tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorei.
Bom fim de semana
Está de cortar a respiração, adorei!
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