Sou uma grande apreciadora de pratos de massa, logo esta receita conquistou a minha atenção. Simples e com imenso sabor!
Ficou uma delícia!
Espero que gostem tanto quanto eu!
4 porções #
45 min. # Fácil # Frigorífico: 2 dias # Congelador: 15 dias
Ingredientes:
800 g moelas
200 g
esparguete
2 c. sopa
manteiga
1 cebola
2 dentes
alho
1 dl azeite
2 cenouras
2 tomates
2 dl vinho
branco
Sal, pimenta
e cominhos q.b.
Preparação:
- Arranje as moelas, corte-as em quartos e coloque-as na panela de pressão. Tempere-as com sal, cubra-as com água, tape a panela e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, escorra a água e reserve 2 dl da mesma, assim como a carne. À parte, coza a massa em água e sal por 12 minutos. Retire do lume, escorra e envolva-lhe a manteiga. Reserve.
- Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e junte à carne, assim como a cenoura. Tempere com sal, pimenta e cominhos e refresque com o vinho branco; deixe ferver por 2 minutos.
- Verta depois a água da cozedura das moelas e cozinhe durante 5 minutos. Por fim, envolva o esparguete cozido e retifique os temperos. Sirva de seguida, decorando a seu gosto.
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº10 fevereiro/2016"
Humm parece-me bem. Nunca juntei moelas com algo, sempre comi apenas como petisco.
ResponderEliminarBjinhos
http://avidadenessy.blogspot.pt/
O prato ficou lindo e colorido.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/