domingo, 3 de janeiro de 2016

Galette des Rois




Olá!!!

E assim terminam as festas com o Dia de Reis!
E apesar de todos os anos fazer a galette no trabalho confesso que em casa foi a primeira vez!!! :)
Espero que 2016 vos traga tudo o que desejam, beijinhos!

Bom apetite!

Ingredientes:
2 bases de massa folhada
125g de manteiga amolecida
125g de açúcar
125g de amêndoa ralada
2 ovos
1 gema


Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso,
depois juntar a amêndoa e os ovos assim esta feito o creme que se chama frangipane.

Meter numa placa de ir ao forno um papel vegetal, por cima uma base de massa folhada,estender o creme no centro da massa de 1 cm de espessura e deixar 2 cm a volta da massa.

Meter por cima do creme a segunda massa, soldar os duas massas com os dedos para ficar bem pegada.
Com a gema restante juntar um pouco de agua, e pincelar a galette.
Com uma faca fazer ligeiramente umas cruzes por cima da galette.

Vai a cozer ao forno a 220°C durante 25 minutos.
Depois de cozida, sirva.

4 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!