Olá!!!
O outono já chegou sim... ninguém o nega, até o calendário o confirma! Mas, as temperaturas estão de verão! E por aqui ainda se saboreia um belo geladinho... depois de ter experimentado o cheesecake, já postado aqui no blogue, hoje trago a sugestão pavlova! A cremosidade do gelado em contraste com a textura crocante do suspiro... nham...nham... Uma delícia!!!
Espero ter tornado o vosso fim de semana bem docinho!
Ingredientes:
Gelado base
2 folhas
gelatina incolor
600 ml natas
1 lata leite
condensado
Preparação:
Coloque as
folhas gelatina de molho em água fria, durante 10 minutos. Depois, escorra-as e
reserve. Bata bem as natas e junte-lhes o leite condensado, envolvendo
delicadamente.
Retire 3
colheres, de sopa, deste preparado e junte com as folhas de gelatina reservadas.
Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta no banho-maria. Mexa bem e envolva,
cuidadosamente, com o restante preparado de natas.
Transfira
para uma caixa com tampa e leve ao congelador durante 24 horas.
Gelado
Pavlova
10 porções #
45 min # Fácil # congelador: 30 dias
Ingredientes:
1 receita de
gelado-base
50 g
suspiros
Fruta,
chantilly, suspiros e hortelã
Preparação:
Prepare a
receita de gelado-base e junte-lhe os suspiros, partidos em pedacinhos. Leve ao
congelador.
Para servir,
arranje fruta a gosto e corte-a em cubinhos. Distribua pelas taças, alternando
com chantilly. Coloque depois as bolas de gelado por cima e decore com suspiros
e hortelã.
Nota:
Não
usei o chantilly. Coloquei cubinhos de pêssego e ameixa. Terminei com a
Cobertura Framboesa Silver.
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº3 julho/2015"
Ja ha tanto tempo que nao como suspiros! E tambem nunca os uso em sobremesas! Essa receita é o pretexto ideal para experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro suspiros e esse gelado maravilhoso deixou-me com água na boca
ResponderEliminarBom fim de semana
bj