quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolachas Recheadas




Olá!
Trago estas bolachinhas para alegrar o vosso lanche neste dia que mais parece de inverno...  :(
Espero que a vossa semana continue a ser abençoada!

Ingredientes:
360 g farinha trigo
120 g amido milho maizena
200 g vaqueiro
10 g açúcar
2 ovos
1 colher café raspa limão
Compota alperce ou marmelada (usei compota maçã)

Preparação:
Bater a vaqueiro com o açúcar até conseguir um creme. Acrescentar os ovos um a um sem deixar de bater.
Juntar a farinha e o amido milho peneirados e a raspa limão. Misturar bem e deixar repousar durante meia hora no frigorífico.
Sobre uma mesa com farinha, estender a massa até formar uma capa bastante fina e cortar bolachas de 4 ou 5 cm de diâmetro com a ajuda de um cortador de massa.
Recortar o centro de metade das bolachas com um cortador de massa mais pequeno.
Colocar as bolachas numa bandeja previamente untada com vaqueiro e farinha. Levar ao forno a temperatura média de 12 ou 15 minutos.
Uma vez frias, colocar a compota de alperce ou a marmelada nas bolachas inteiras e unir com as bolachas recortadas.

Delicie-se!!!



4 comentários:

  1. Ficaram um mimo!
    Lindas e Perfeitas!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  2. Que bolachinhas tão lindas e ainda por cima recheadas, delicia!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolachas com recheio , as tuas ficaram tão lindas
    Aqui em casa nem aqueciam a lata
    bjs

    ResponderEliminar
  4. tao lindas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!