Olá a todos/as!!!
Por cá as férias já viraram miragem... Como se costuma dizer tudo o que é bom acaba rápido... Mas foi bom enquanto durou, agora só para o ano. :(
Nada de tristezas,que a alegria ainda não paga imposto... por enquanto... he he he
Esta receita é simples e muito saborosa. Cá em casa gostamos muito.
Não fosse uma receita do Jamie Oliver.
Ingredientes:
4 salsichas biológias italianas(usei salsichas mini nobre naturissímas de frango e peru)
azeite
4 fatias pancetta, picadas
sal marinho e pimenta preta
455 g linguine seco(usei esparguete)
4 gemas ovos grandes
100 ml de natas
100 g de parmesão ralado na hora
Raspa de um limão
um ramo de salsa picada
Preparação:
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago azeite. Frite as salsichas até estarem douradas, depois, junte a pancetta às tirinhas e continue a fritar até esterem douradas. Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada ao lume e, quando estiver a ferver, junte a massa e cozinhe segundo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do parmesão, a rasppa de limão e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as salsichas quentes e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos. O molho deve ser cremoso e suave. Se a massa começar a pegar, junte umas colheres de sopa da água da cozedura que reservou. Polvilhe com o resto de parmesão, tempere se for preciso, salpique com um pouco de azeite e sirva.
Bom apetite!!!
Ora aqui está uma sugestão bem deliciosa...
ResponderEliminarVindo desse Sr. só pode ser boa.
bjs
Olá
ResponderEliminarKikas que receita deliciosa eu gosto assim deste tipo de prato eu regalo me :)
Bjs
Parece excelente!! o meu filho vai adorar... massa e salsichas!! já fiz a bôla e ficou excelente, obrigada! bjks
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