segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Momentos Dulcis #19 - Bolo Fofo de Amêndoa com Dulcis Creme d'Ovo c/Amêndoa, Dulcis Macarons, Dulcirecheio Morango e Dulcis Cobertura Framboesa Silver





Olá,
Mais uma semana que começa... E neste caso será um começo bem Dulcis! Como devem ter visto este bolinho foi para assinalar mais um aniversário do blogue... 8 anos... como o tempo passa... parece que comecei ontem...
Tem sido anos de muita apredizagem e muita partilha tb, votos de que assim continue!

Desejo-vos uma semana muito feliz, esperando que gostem desta minha sugestão, beijinhos!

12 porções # 1 hora # Fácil # Frigorífico: 3 dias # Congelador: 15 dias

Ingredientes:
6 ovos
250g açúcar amarelo
180g manteiga amolecida
1 laranja(raspa e sumo)
230g farinha
1 c. (de sobremesa) de canela em pó com fermento
80g miolo de amêndoa moído

Para o recheio:
Morangos frescos às rodelas q.b

Decoração:
Dulcis Creme d’Ovo c/ Amêndoa
Morangos q.b.
Framboesas q.b.
Canudinhos q.b.

Preparação do bolo:
Unte uma forma redonda de chaminé (usei sem chaminé) com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
Peneire a farinha, a canela e a amêndoa e adicione-os à massa, alternado com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve ao forno por 40 minutos. Retire o bolo do calor e deixe arrefecer um pouco. Desenforme morno e deixe arrefecer na totalidade.

Montagem:
Cortar o bolo em dois discos.
 Colocar uma parte do bolo no prato e barrar com o Dulcis Creme d’Ovo c/ Amêndoa. Colocar as rodelas os morangos e espalhe o Dulcis Morango por cima dos mesmos. Em seguida colocar a outra parte do bolo e barrá-lo todo com o Dulcis Creme d’Ovo c/ Amêndoa.

Decoração:
Corte os canudinhos à medida do bolo e disponha-os nas laterais. Recheie os macarons com o creme e reserve. Disponha os morangos e as framboesas a gosto. Coloque os macarons recheados e termine com a Dulcis Cobertura Framboesa Silver.


Nota:
Receita do bolo é da revista "Segredos de Cozinha nº9 – janeiro/2016"

9 comentários:

  1. É um bolo lindíssimo! Até dá pena comer, não apetece estragar! Beijinhos

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    1. Olá cozinha100segredos,
      Tem graça pois tive esse mesmo pensamento na hora de cortar o bolo, mas depois de provar não parei... hi...hi...hi...
      Beijinho e boa semana.

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  2. Parabéns pelos 8 anos e claro está pelo lindissimo bolo!!!!!!!!!
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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    1. Olá Nina,
      Muito obrigada!
      Obrigada pela visita!
      Beijinho e boa semana.

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  3. Que bolo dos sonhosss. Faça isso comigo não, estou de dieta, agora estou é com água na boca haha.
    www.tudo-em-dobro.com

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    1. Olá Marcelle,
      Obrigada pela visita!
      Difícil fazer dieta mesmo, como te entendo!
      Beijnho.

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  4. Bem, que bolo tão trabalhado, fica mesmo muito artistico, pena é as fotos estarem tão escuras acaba por se ver menos bem um bolo tão lindo.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Olá Miranda,
      Obrigada pela visita!
      Também fiquei com pena das fotos...
      Beijinho.

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  5. Parabéns pelos 8 anos, deve ficar uma delícia esse bolo, gostaria muito de fazê-lo para meu aniversário dia 14(domingo agora, mas aqui no Brasil não sei se irei encontrar esse creme de ovos com amendoas. Tens alguma receita para esse recheio?Obrigada,bjs

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!