quarta-feira, 3 de outubro de 2012

De volta e bacalhau assado com presunto e castanhas

Olá a todos/as!!!
Desde já o meu muito obrigada a todos/as que me deixaram votos de melhoras. Ainda com nódoas negras,  que teimam em não passar, estou de volta...
Esta receita estava "debaixo de olho" faz muito tempo. E como não queria usar castanhas congeladas, decidir esperar pela altura das ditas. Valeu bem a espera.
Muito sabor, prática de fazer e dá um toque especial a qualquer refeição.
Espero que apreciem!!!
Ingredientes:
4 postas altas bacalhau demolhado
1 cebola grande às rodelas
2 dentes alho às rodelas
2 folhas louro
2 dl azeite
4 fatias presunto de preferência porco preto(usei nobre)
600g castanhas descascadas e pré cozidas
flor de sal e pimenta acabada de moer q. b.
Preparação:
  • Coloque num pirex ou travessa de ir ao forno as postas de bacalhau sobre uma cama de cebola, alhos e louro.
  • Regue generosamente com o azeite as postas de bacalhau e tempere ligeiramente com flor de sal e pimenta.
  • Coloque as fatias de presunto por cima do bacalhau e à volta disponha as castanhas.
  • Leve ao forno durante 20 minutos ou até o bacalhau ficar dourado.
  • Pode acompanhar com brócolos salteados e temperados com azeite e vinagre balsâmico.
Notas:
Fiz um salteado de couve roxa e maçã, que depois irei pôr a receita aqui, pois é muito agradável.

5 comentários:

  1. NUNCA JUNTEI CASTANHAS AO SR BACALHAU MAS ACHEI A TUA RECEITA UMA DELICIA.
    POR AQUI AINDA NÃO VI CASTANHAS.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. uma delicia esta combinação. adoro bacalhau no forno! beijinhos

    Cinco sentidos na cozinha - http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Olá Kikas, este bacalhau me parece delicioso! Eu gosto muito de bacalhau mas nunca comi com castanhas.
    Beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha. Adoro bacalhau no forno. Bom fim semana. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Em primeiro lugar desejo rápidas melhoras. AS coisas acontecem num segundo e sem nós darmos por ela. Aliás o mal é mais rápido a acontecer que o bem.
    Gosto muito de castanhas a acompanhar pratos de carne mas peixe nunca experimentei. Agora o que gosto muito é de bacalhau com presunto.
    beijos

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!