Olá a todos/as!!!
Foi a primeira vez que fiz este tipo de sobremesa e gostei bastante. E apesar de ter reduzido bastante ao açúcar ficou deliciosa!
Tirei esta receita de um dos meus livros da Vaqueiro que por vezes ficam esquecidos na prateleira mas, hoje um deles viajou até à minha cozinha. E aproveito para deixar um conselho muito importante: Não falem ao telefone tendo alguma coisa no forno... he he he... Como a foto exemplifica mais um segundo e ficava sem sobremesa...
Espero que gostem!!!
Vamos então passar à receitinha...
6 maçãs
2 colheres sops sultanas ou corintos(não coloquei)
150g farinha(coloquei 140g)
e ainda:
60g açúcar(não coloquei)
vinho do porto q.b.
canela em pó
80g açúcar amarelo(coloquei 40g)
80g vaqueiro(coloquei 60g)
Confeção:
Ligue o forno e regule-o para 225ºC(regulei para 220ºC).
Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-os num recipiente que possa ir ao forno e ao micro-ondas e junte o açúcar e as sultanas. Borrife com vinho do Porto e polvilhe com canela a gosto. Tape e leve ao micro-ondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs(não se esqueça de mexer a meio do tempo). Enquanto as maçãs estão no micro-ondas, misture a farinha com o açúcar(se gostar, perfume também com uma pitada de canela). Junte a vaqueiro cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, misture-a com a farinha até obter uma areia grossa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta.
Sirva morna ou fria e, se quiser, pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas.
Nota:
Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.
Adoro crumble...então com natas ou gelado...hummmm
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ola,
ResponderEliminarO crumble é uma das minhas sobremesas preferidas. Ficam tão bom.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá, crumble de maçãs é uma sugestão perfeita para o fim de semana, voce coloca uma bola de sorvete por cima e fica deliciosa.
ResponderEliminarUm ótimo domingo, bjs Oslaine.
Eu adoro crumbles e de maça por acaso já fiz.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia com toda a certeza.
Bom domingo bjs
Quem faz esse estilo de receitas é a minha filha e tem várias receitas com variadíssimos ingredientes.
ResponderEliminarEste é o estilo de sobremesas que se faz num instante e não requer grande sabedoria.
Fica muito bem com uma mistura de frutos vermelhos.(pessoalmente gosto do contraste entre o ruibarbo e a maçã).Pena que este vegetal não esteja ao alcance da maioria das bolsas nem se encontre com facilidade.
Cá em casa nunca fez com canela.
Mas como gosto desta especiaria, não teria nada a perder se um destes dias experimentasse também.
Ah pois... as palavras são como as cerejas e.... a mais pequena distração é a morte do artista.
Ple minha parte já cheguei à conclusão que já não tenho capacidade para fazer 2 ou 3 coisas em simultâneo, pois acaba por sair asneira da grossa.
Oi Paula
ResponderEliminarMas essa sobremesa ficou um espetáculo...E de maçãs só pode ter ficado saborosíssimo!beijkas
Tenho que experimentar esta receita. Bjs
ResponderEliminar