
Ingredientes:
100 ml leite
150 ml água
1/2 colher sal
100 g açúcar
100 g manteiga
600 g farinha tipo 65
25 g fermento padeiro ou 1 pacote fermipan 11g
Recheio:
100 g coco ralado
140 g leite
4 colheres sopa açúcar
- Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Seleccione o programa pão doce. Após ouvir o apito espera-se uns minutos até acabar de amassar.
- Retira-se a massa, divide-se em duas, estende-se uma parte e recheia-se com os ingredientes do recheio já previamente misturados, enrola-se. Repete-se o mesmo com a outra massa, entrançar as duas massas.
- Colocam-se de novo na cuba, tendo o cuidado de retirar a pá antes, e deixa-se acabar o ciclo.
Nota: A receita original que vi é esta mas, para os pães que estão na foto fiz assim:
Coloquei os ingredientes na cuba da máquina mas, acrescentei um pouco mais de leite para a massa ficar macia e depois de cozida mais fofa. Amassei duas vezes no programa "massas" com intervalo de dez minutos. Depois retirei-a da mfp, fiz pequenas bolinhas e em forma de trança. Misturei os ingredientes do recheio mas, amornei o leite para amaciar o coco e juntei uma gema para ficar mais saboroso e ganhar cor. Levei a cozer em forno médio até dourar.
Bom apetite!!!