terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pudim de gelatina

Ingredientes:
1 litro leite
1 emb. gelatina tutti-fruti (pus ananás)
1 lata leite condensado
Modo de preparação:
Levar o leite ao lume, quando começar a ficar quente sem ferver misturar o conteúdo das embalagens da gelatina e mexer sempre, por último junta-se o leite condensado.
Nota: Acrescentei rodelas de ananás e um pouco de caramelo. Ficou uma delícia mas, a receita por si só é muito boa.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Filetes de pescada com amêndoas

Olá boa noite a todos/as!!!
Como podem ver faço mais uma tentativa de voltar aqui com mais frequência até porque tenho muitas saudades vossas. As receitas podem não ser as mais adequadas, uma vez que desde que ele faleceu ainda não fiz nada de especial, nem para mim...
Estas já estavam prontas e aprovadas por nós os dois peço desculpa por serem um pouco fora de época.
Ingredientes:
1 embalagem filetes pescada
3 ovos
250g miolo de amêndoa pelada e triturada grosseiramente
sumo limão q.b.
molho soja q.b.
sal q.b.
farinha e óleo q.b.
Para o molho:
100g manteiga
sumo 1 limão
Preparação:
Tempere os filetes com sal, limão e umas gotas de molho de soja.
Adicione uma colher de água aos ovos e bata ligeiramente.
Mergulhe os filetes nos ovos e envolva-os em farinha. Cubra com amêndoas. Frite os filetes em óleo bem quente.
Leve a manteiga num tacho pequeno ao lume e junte o sumo de limão.
Deixe ferver cerca de 1 minuto.
Sirva os filetes com este molho à parte e salada.
Nota: Servi com salada russa.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Agradecimento de coração!!!

Olá a todos, boa noite!!!
Venho por este meio deixar o meu muito obrigada a todos/as pelas palavras, pelos comentários enfim por toda a força que vem do outro lado do visor. Embora não pareça conta muito, por isso mais uma vez fica o meu agradecimento. Tenho dias muitos difíceis outros nem tanto, casa vazia, ninguém para me ouvir e acalmar ou dar conselhos.
Estou a tentar vir aqui com a mesma alegria que meu marido sempre teve quando eu punha algo aqui, até dava gosto vê-lo tão feliz por este cantinho. Eu perguntava-lhe sempre opinião para ver se queria que eu mudasse algo mas, dizia: "tá lindo, não mexas!!!"
Se ele estava feliz eu também mas, agora é tudo tão estranho...
Deixo um enorme beijo em vossos corações e um muito obrigada!!!

domingo, 6 de setembro de 2009

Tentando voltar... Bacalhau mexido com ovos

Bacalhau cozido, 1 posta(usei migas)
Ovos, 4
Alhos, 2
Azeite, 2 c. sopa
Salsa picada, 1 c. sopa
Azeitonas, manteiga, sal e pimenta, q.b.

Acompanhamento: Batatas fritas ou arroz de manteiga

Desmancha-se o bacalhau, limpo de peles e de espinhas, em lascas pequenas. Leva-se o azeite ao lume até aquecer bem, junta-se um dos alhos picados, mexe-se e leva o bacalhau, dando-lhe voltas para tomar gosto. Adicionam-se os ovos batidos com a salsa, sal, pimenta e o outro alho picado e mexe-se até os ovos coalharem, mas sem ficarem muito secos. Leva uma colherinha de manteiga à saída do lume e acompanha-se com azeitonas.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Pedido de desculpas pela ausência!!!

Olá a todos/as!!!
Ando há dias a tentar vir aqui escrever algo mas, não consigo. Já fez um mês que ele faleceu e esse dia custou-me imenso a passar mas, vim para vos dar um olá já tenho saudades vossas e do vossos cantinhos.
Desculpem a ausência, estou a tentar viver um dia de cada vez para ultrapassar esta fase complicada. Contudo tenciono voltar dentro de dias até porque o farei em memória dele que merece isso e muito mais, uma vez que tinha muito orgulho neste cantinho.
Beijo enorme em vossos corações!!!

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Esclarecimento!!!

Antes de mais, quero agradecer a todos/as pelo carinho. Para quem ficou confuso o post anterior é uma homenagem ao meu marido que DEUS levou para junto DELE. O choque foi enorme e a aceitação está a ser muito dura. Peço desculpa se causei alguma confusão mas, não podia deixar de lhe prestar este pequeno post que para o que ele merecia, não é nada. Este blogue vai continuar em consideração ao Toni (meu marido) porque ele tinha muito orgulho neste cantinho.
Esta foto significa, que onde quer que ele esteja, está em paz rodeado de anjos. Não sei viver sem ele nem sei como o vou fazer, a casa é só paredes falta tudo naquele espaço ele era a vida da nossa casa enfim, desculpem o desabafo mas, esta situação está a ser muito complicada de gerir e aceitar.
Beijo enorme com muito carinho para todos/as.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tudo muda...

... num segundo!

Estaria destinado...talvez!
Será justo...de maneira nenhuma!
Entender e aceitar...não se consegue!
Mas, se Deus assim quis e, por mais difícil que seja aceitar, estás em paz perto de Deus rodeado de anjos.
Em breve nos encontraremos, junto D"Ele.
Trago-te sempre comigo em meu coração minha alma gémea!
És e serás sempre tudo para mim, minha vida!

" A morte não é nada.
Apenas passei ao outro mundo.
Eu sou eu. Tu és tu.
O que fomos um para o outro ainda somos.
Dá-me o nome que sempre deste.
Fala-me como sempre falaste.
Não mudes o tom a um triste ou solene.
Continua rindo com aquilo que nos fazia rir juntos.
Reza, sorri, pensa em mim, reza comigo.
Que o meu nome se pronuncie em casa
Como sempre se pronunciou.
Sem nenhuma ênfase, sem rosto de sombra.
A vida continua significando o que significou:
Continua sendo o que era.
O cordão da união não se quebrou.
Porque estaria eu fora dos teus pensamentos,
Apenas porque estou fora da tua vida?
Não estou longe,
Somente estou do outro lado do caminho.
Já verás, tudo está bem.
Redescobrirás o meu coração,
E nele redescobrirás a ternura mais pura.
Seca as tuas lágrimas e se me amas,
Não chores mais. "

S. Agostinho

Mãe das Dores,
Senhora da Esperança e Ressurreição,
Acolhe em teu regaço
Aquele que nos deixou.

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bolo delícia de atum





Ingredientes:
# 3 latas atum amassado com o garfo # 4 chávenas (chá) maionese # 1 lata milho verde # sal e pimenta a gosto # 18 fatias pão forma s/ côdea # 2 cenouras médias raladas # 1/2 alface cortada em lâminas
Preparação:
Misture o atum amassado com 2 chávenas (chá) de maionese, o milho, sal e pimenta a gosto. Numa bandeja, coloque 6 fatias de pão, montando a primeira camada. Passe metade do paté de atum sobre a camada de pães. Cubra com outra camada de pão, passe o restante do paté de atum e coloque a cenoura. Ponha as restantes fatias de pão e passe maionese cobrindo todo o bolo, coloque a alface picada por cima e dos lados e leve ao frigorífico por 1 hora.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pão de deus



Ingredientes:
100 ml leite
150 ml água
1/2 colher sal
100 g açúcar
100 g manteiga
600 g farinha tipo 65
25 g fermento padeiro ou 1 pacote fermipan 11g
Recheio:
100 g coco ralado
140 g leite
4 colheres sopa açúcar
  • Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Seleccione o programa pão doce. Após ouvir o apito espera-se uns minutos até acabar de amassar.
  • Retira-se a massa, divide-se em duas, estende-se uma parte e recheia-se com os ingredientes do recheio já previamente misturados, enrola-se. Repete-se o mesmo com a outra massa, entrançar as duas massas.
  • Colocam-se de novo na cuba, tendo o cuidado de retirar a pá antes, e deixa-se acabar o ciclo.

Nota: A receita original que vi é esta mas, para os pães que estão na foto fiz assim:

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina mas, acrescentei um pouco mais de leite para a massa ficar macia e depois de cozida mais fofa. Amassei duas vezes no programa "massas" com intervalo de dez minutos. Depois retirei-a da mfp, fiz pequenas bolinhas e em forma de trança. Misturei os ingredientes do recheio mas, amornei o leite para amaciar o coco e juntei uma gema para ficar mais saboroso e ganhar cor. Levei a cozer em forno médio até dourar.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bolo 4 coisas com natas e laranja

Olá a todos!!!
A receita deste bolo já postei aqui mas, como queria uma sobremesa rápida e fresquinha e não me apetecia ligar o forno, fiz no micro-ondas.
Depois do bolo cozido, bati um pacote natas com açúcar a gosto. Deixei o bolo amornar um pouco e coloquei as natas batidas por cima. Juntei raspas de laranja e gomos da mesma. Refrescar até à hora de servir!!!
Simples, rápido e com montes de sabor!!! :)
Bom apetite!!!

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Pudinzinho marmoreado


  • 4 folhas gelatina
  • 4 dl natas
  • 1 vagem baunilha
  • 100 g açúcar
  • 200 g morangos
  • óleo q.b.
  1. Demolhe a gelatina em água fria. Misture as natas com a baunilha e o açúcar. Cozinhe, em lume brando, sem ferver. Elimine a baunilha, e incorpore a gelatina espremida nas natas quentes.
  2. Lave e arranje os morangos; reduza-os a puré. Divida o preparado das natas em duas partes iguais. Numa delas misture metade do puré de morango, reservando o restante.
  3. Unte formas individuais de pudim com óleo e verta-lhes o creme de natas. Cubra com o de morango e leve ao congelador até solidificarem.
  4. Desenforme os pudins e sirva-os regados com o puré de morango que reservou e decorados a gosto.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Delícia de maçã merengada

Ingredientes:
1 kg maçãs
230 g açúcar
2 c. (sobremesa) maisena
4 gemas
5 dl leite
1/2 limão (casca)
100 g bolacha tipo maria
4 claras
leite q.b.
  1. Descasque e corte as maçãs em pedaços. Coloque-as num tacho e leve ao lume com um pouco de água, até se começarem a desfazer. Escorra-as e disponha-as no fundo de um recipiente refractário.
  2. Coloque 150 g de açúcar num tacho e junte a maisena, as gemas, o leite e a casca de limão. Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do calor, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
  3. Coloque as bolachas, embebidas em leite, por cima das maçãs e sobreponha-lhes o creme arrefecido. Levante as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
  4. Coloque este merengue por cima do creme e "risque-o" com um garfo. Leve à parte superior do forno a 180º C, até gratinar. Deixe arrefecer e reserve-o no frigorífico, até à hora de servir.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Penne mediterrâneo de atum

Olá a todos!!!
Esta receita que aqui vos deixo, tem tudo de bom!
Fica pronta em 20 minutos, muito leve e fresca e com montes de sabor... acham pouco?!
Experimentem e tirem a prova, eu já tirei!!! :)
Ingredientes:
1/2 colher(sopa) alecrim seco
1/2 colher(sopa) tomilho seco
1/2 colher(sopa) alho espremido (pus 1 alho picado)
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimento amarelo em cubos pequenos (pus verde)
1/2 chávena(chá) azeitonas pretas picadas (pus verdes c/pimento)
2 tomates s/ pele e sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 chávena(chá) ricota picada (pus emmental ralado)
1/2 chávena(chá) azeite
2 latas atum escorridas
1/2 chávena(chá) salsa picada
1 pacote penne (500 g)
Numa tigela, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimento, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Pãezinhos" Vitale"

Olá a todos!!!
O bom destas farinhas preparadas é que basta juntar água, pôr a maquineta a trabalhar e ...
voilá o pãozinho está pronto.
Fiz assim da primeira vez mas, depois quis fazer de outra forma, como podem ver na foto.
Após a mfp amassar a massa retirei-a para uma mesa enfarinhada, cortei-a e formei pequenas bolas de massa e coloquei num tabuleiro para levedar. Passado este tempo levei a cozer em forno médio e deixei alourar a gosto. Fica um pão muito fofo, escurinho e muito saboroso.
Espero que gostem!!!