sexta-feira, 12 de junho de 2009

Penne mediterrâneo de atum

Olá a todos!!!
Esta receita que aqui vos deixo, tem tudo de bom!
Fica pronta em 20 minutos, muito leve e fresca e com montes de sabor... acham pouco?!
Experimentem e tirem a prova, eu já tirei!!! :)
Ingredientes:
1/2 colher(sopa) alecrim seco
1/2 colher(sopa) tomilho seco
1/2 colher(sopa) alho espremido (pus 1 alho picado)
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimento amarelo em cubos pequenos (pus verde)
1/2 chávena(chá) azeitonas pretas picadas (pus verdes c/pimento)
2 tomates s/ pele e sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 chávena(chá) ricota picada (pus emmental ralado)
1/2 chávena(chá) azeite
2 latas atum escorridas
1/2 chávena(chá) salsa picada
1 pacote penne (500 g)
Numa tigela, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimento, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva.
Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. K OUCURA DE SABOR DE CERTEXA CHEF DANIEL

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia de massa, bom fim de semana, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de massa :)
    As meninas estão óptimas mas cheias de calor ehehe Espero que esteja tudo bem por ai também.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. amo atum, e este prato ficou uma maravilha mesmo

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!