Sim é verdade este pudim é uma bomba calórica mas depois de provarem não vão querer outra coisa... vicia mesmo acreditem... e bem fresco torna-se impossível de resistir! Durou muito pouco cá por casa...
Espero que gostem da minha sugestão de hoje!
Ingredientes:
200 g açúcar
400 ml de
leite-de-coco
200 ml de
leite meio gordo
300 ml de
leite condensado
10 ovos
120 g coco
ralado
1
limão(raspa)
lascas de
coco fresco, coco ralado e bagos de groselha q.b.
Preparação:
- Coloque o açúcar numa frigideira, junte um pouco de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de coroa. Depois, com cuidado para não se queimar, faça deslizar o caramelo pela mesma, de forma a untar as paredes.
- Junte o leite-de-coco com o leite meio gordo, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a raspa da casca de limão. Envolva tudo muito bem e deixe repousar, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água para ir aquecendo.
- Mexa o preparado de pudim e verta-o na forma caramelizada. Leve ao forno sobre o banho-maria e coza durante aproximadamente 1 hora. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha.
Notas:
Decorei com pêssego grelhado e coco ralado.
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº 20 dezembro/2016"
Ficha
Técnica:
Porções – 12
Tempo – 1h.
30 min.
Dificuldade –
fácil
Frigorífico –
4 dias
Congelador –
não
Acredito que vicia até porque sou doida por sobremesas com coco! Ia adorar de certeza! beijinhos
ResponderEliminarTao bom :)
ResponderEliminarFicou lindo o pudim :)
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro coco e pudins para mim esta perfeito hummm bjs bs
ResponderEliminarJá guardei a receita para fazer mais tarde! ficou lindo! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/