segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Pissaladière



Olá,
Comecemos mais uma semana com esta deliciosa sugestão da culinária francesa, foi a primeira vez que fiz e gostei muito!
Podem ver a descrição da pissaladière aqui.

Uma feliz segunda-feira com esta maravilha!

Ingredientes:
Massa
1 ovo grande, batido
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
250 g de farinha de trigo T65
1 colher de sopa de açúcar
¾  colher de chá de fermento biológico seco
Para terminar:
4 colheres de sopa de azeite
625 g de cebolas, finamente laminadas
2 colheres de chá de tomilho, picado
50 g de anchovas em conserva de azeite
Cerca de 10 azeitonas pretas, sem caroço
Sal e pimenta

Preparação:
  • Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Deite o ovo num jarro medidor e encha até aos 150 ml com água. Ponha os ingredientes da massa na cuba, segundo a ordem indicada no manual. Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha o programa “Massa”. Verifique a massa ao fim de 5 minutos e junte uma colher de sopa de água se achar que está demasiado seca.
  • Prepare a cobertura. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e salteie as cebolas durante 20 minutos, mexendo frequentemente. Acrescente o tomilho e tempere bem com sal e pimenta.
  • Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e estenda numa circunferência fina com cerca de 33 cm de diâmetro. Passe-a para um grande tabuleiro untado, ajeite a forma de círculo e faça uma borda, dobrando 2 cm da massa para dentro, a toda a volta, e apertando-a firmemente. Deixe repousar 10 minutos, destapada.
  • Coza em forno pré-aquecido a 220º C, durante 5 minutos. Disponha a mistura de cebolas uniformemente. Escorra as anchovas e reserve o azeite. Corte as anchovas em tiras finas e disponha-as num padrão quadriculado por cima da massa. Distribua as azeitonas nos intervalos entre as anchovas. Regue com o azeite das anchovas e o restante azeite.
  • Volte a levar a pizza ao forno mais 10 ou 15 minutos até estar dourada. Sirva morna.



Receita do livro "200 Receitas de Pão"

2 comentários:

  1. Não conhecia Pissaladière, mas parece-me delicioso :)
    Vou guardar a receita para experimentar um dia destes!
    Beijinhos!*

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!