Olá,
Adoro um bom prato de massa... e se for com frutos do mar... então... não resisto mesmo!
Para mim é uma combinação perfeita!
Comecemos a semana da melhor forma com esta sugestão bem simples mas, plena de sabor!
Que a semana seja muito feliz!
Ingredientes:
250 g
esparguete
2 dentes de
alho
1 dl de
azeite
200 g de
camarão
200 g
amêijoa limpa
200 g
mexilhão limpo
1 dl de
vinho branco
200 g de
miolo de vieiras
2 c. (de
sopa) de salsa picada
Sal e
pimenta q.b.
Preparação:
- Coza o esparguete em água e sal; escorra e reserve. Pique um dente de alho e refogue em metade do azeite. Junte o camarão sem cabeça, a amêijoa e o mexilhão. Tape o tacho e cozinhe por um minuto. Verta depois o vinho, tape novamente e cozinhe por mais quatro minutos. Retire do lume, escorra o caldo, passe-o por um passador de rede e reserve.
- Pique o outro dente de alho e refogue-o no resto do azeite. Assim que começar a alourar, acrescente as vieiras e salteie por dois minutos. Junte o caldo que reservou e, assim que ferver, adicione o esparguete. Tempere com sal e envolva o marisco. Retifique os temperos e sirva salpicando com a salsa picada.
Porções - 4
Tempo - 40 min.
Dificuldade - fácil
Frigorífico - 2 dias
Congelar - não
Receita da
revista "Segredos de Cozinha nº18 outubro/2016"
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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!