quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Sugestão para o Dia de Reis: Bolo de Laranja e Romã




Olá,
Quando vi esta sugestão no blog da querida Ana Neves, "Recanto com Tempero", só pelas fotos, fiquei encantada! E logo que tive oportunidade, fiz! E já repeti, pois fica uma delícia! 
Obrigada querida amiga pela partilha!
E como as festas estão quase a terminar deixo-vos esta deliciosa sugestão para começar o ano em grande!

Uma feliz quarta-feira com esta maravilha!


Ingredientes:
Para o bolo . 3 ovos
. 1 chávena de chá de açúcar
. 1 chávena de chá de óleo
. 1/2 chávena de chá de leite (à temperatura ambiente)
. 1 laranja inteira
. 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento

Para a calda
. 50g de açúcar *
. 25g de água *
. casca de 1/2 laranja
* A receita original usa 100g de açúcar e 50g de água, mas metade destas quantidades é suficiente.

Para a cobertura
. 1 clara de ovo
. 3 a 4 colheres de sopa (cheias) de açúcar em pó **
. bagos de 1/2 romã

** A receita original usa 180g de açúcar em pó.

Preparação:
 Comece por partir a laranja, bem lavada, em quartos, retirando o filamento branco do centro.
 Num robô de cozinha, misture todos os ingredientes para o bolo, à excepção da farinha, e triture-os muito bem.
No fim, incorpore a farinha e envolva tudo com uma vara de arames.
Deite o preparado numa forma bem untada e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Entretanto, faça a calda e o glacê para o bolo.
Para a calda
Leve todo os ingredientes ao lume.
Assim que a calda ferver, retire-a do lume e deixe-a arrefecer.
Retire a casca da laranja antes de regar o bolo.
Para o glacê
Bata a clara em castelo e junte-lhe o açúcar, colher a colher, batendo até obter um glacê não muito duro, que dê para cobrir todo o bolo.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e , ainda dentro da forma, pique o bolo com um palito e regue-o com a calda.
Desenforme o bolo quando este tiver absorvido toda a calda.

Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o glacê e salpique com bagos de romã.

3 comentários:

  1. Mas que bela sugestão para o Dia de Reis! Adorei ;)
    Este bolo fica muito bom. Já o fiz várias vezes!
    Beijinho e Bom Ano.

    Blogue Recanto com Tempero

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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