Olá,
Quando vi esta sugestão no blog da querida Ana Neves, "Recanto com Tempero", só pelas fotos, fiquei encantada! E logo que tive oportunidade, fiz! E já repeti, pois fica uma delícia!
Obrigada querida amiga pela partilha!
E como as festas estão quase a terminar deixo-vos esta deliciosa sugestão para começar o ano em grande!
Uma feliz quarta-feira com esta maravilha!
Ingredientes:
Para o bolo
. 3 ovos
. 1 chávena de chá de açúcar
. 1 chávena de chá de óleo
. 1/2 chávena de chá de leite (à temperatura ambiente)
. 1 laranja inteira
. 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
Para a calda
. 50g de açúcar *
. 25g de água *
. casca de 1/2 laranja
. 1 chávena de chá de açúcar
. 1 chávena de chá de óleo
. 1/2 chávena de chá de leite (à temperatura ambiente)
. 1 laranja inteira
. 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
Para a calda
. 50g de açúcar *
. 25g de água *
. casca de 1/2 laranja
* A receita
original usa 100g de açúcar e 50g de água, mas metade destas quantidades é
suficiente.
Para a cobertura
. 1 clara de
ovo
. 3 a 4
colheres de sopa (cheias) de açúcar em pó **
. bagos de 1/2 romã
. bagos de 1/2 romã
** A receita
original usa 180g de açúcar em pó.
Preparação:
Comece por partir a laranja, bem lavada, em
quartos, retirando o filamento branco do centro.
Num robô de cozinha, misture todos os
ingredientes para o bolo, à excepção da farinha, e triture-os muito bem.
No fim,
incorpore a farinha e envolva tudo com uma vara de arames.
Deite o
preparado numa forma bem untada e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC durante
uns 30 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Entretanto,
faça a calda e o glacê para o bolo.
Para a calda
Leve todo
os ingredientes ao lume.
Assim que
a calda ferver, retire-a do lume e deixe-a arrefecer.
Retire a
casca da laranja antes de regar o bolo.
Para o glacê
Bata a
clara em castelo e junte-lhe o açúcar, colher a colher, batendo até obter um
glacê não muito duro, que dê para cobrir todo o bolo.
Quando o
bolo estiver pronto, retire-o do forno e , ainda dentro da forma, pique o bolo
com um palito e regue-o com a calda.
Desenforme
o bolo quando este tiver absorvido toda a calda.
Quando o
bolo estiver frio, cubra-o com o glacê e salpique com bagos de romã.
Que belo bolinho com um aspeto super fofinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito bonito! beijinhos e bom ano!
ResponderEliminarMas que bela sugestão para o Dia de Reis! Adorei ;)
ResponderEliminarEste bolo fica muito bom. Já o fiz várias vezes!
Beijinho e Bom Ano.
Blogue Recanto com Tempero