sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Pão Preto Irlandês




Olá,
Nada melhor do que pãozinho caseiro... e o cheirinho que se espalha pela casa é divino! 
E já a pensar no fim de semana deixo-vos esta sugestão para experimentarem, espero que gostem!

Um fim de semana muito feliz!  

Ingredientes:
300 ml de cerveja preta
25 g manteiga sem sal, amolecida
1 ½ colher chá de sal
2 colheres chá gengibre em pó
275 g farinha trigo T65
175 g farinha integral T150
3 colheres sopa de melaço(usei caramelo)
1 ¼ colher chá de fermento biológico seco

Preparação:
Deite a cerveja num jarro medidor e deixe assentar para poder medir com precisão.
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, segundo a ordem indicada no manual. Junte o gengibre com a farinha.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750 g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer.


Receita do livro “200 Receitas Pão”

5 comentários:

  1. também concordo nada como um pão caseiro e o cheiro que deixa e mesmo divinal, esse pão muito interessante com a cerveja.




    O Cantinho dos Gulosos

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  2. adoro pao e o cheirinho que deixa o teu esta 5* com um miolo muito fofinho gostei muito bjs bom fim de semana

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  3. Gosto tanto, ando muito curiosa com o sabor da cerveja no pão :)

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  4. Ficou com optimo aspecto, tenho que tentar fazer a receita! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!