quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Lasanha de Frango by "A Vida de Nessy"!



Olá,
Esta semana trago-vos mais uma delícia feita pelas mãos da Vanessa! Uma coisa que tb aprecio bastante e fiz a semana passada, depois coloco aqui a receita.
Sigam a Vanessa no blogue e no facebook.
Beijinhos.

Aqui está a receitinha...

Lasanha de...  Frango

Por aqui, esta lasanha fez um enorme sucesso. De tal modo, que tive de voltar a fazê-la uma semana após a estreia, uma vez que não paravam de a pedir.

Como já sabem, na minha cozinha é tudo prático e simples.

Vamos aos ingredientes desta maravilha:
- 1 embalagem de massa em folha;
- 1 embalagem de molho béchamel (500ml);
- 5 a 6 peitos de frango (compro em embalagens de 3 a 4 peitos de tamanho médio, por norma uso 2);
- 1 embalagem de queijo ralado (se gostarem da lasanha com muito queijo, utilizem 2);
1 embalagem de polpa de tomate ( 210g , utilizo em pacotes como os de natas,é mais prático que o frasco);
-  
Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Alho (2 a 3 dentes)
Salsa (opcional)

Nota: Na minha casa, gostamos da lasanha bem recheada, claro que após a primeira vez vão gerindo a quantidade de frango ao vosso gosto.

Preparação : 
  1. Cortar a carne em pedaços e reservar.
  2. Colocar azeite e o alho cortado (como preferir,em pedaços pequenos ou apenas em metades) num tacho, assim que este começar a alourar, juntar a carne.
  3. Temperar com sal e salsa, deixar a carne cozinhar um pouco. (tempero depois de juntar a carne ao azeite e alho )
  4. Adicionar a polpa de tomate, baixar um pouco o lume e deixar refogar até a carne estar totalmente confeccionada e o molho reduzir um pouco (mas não muito, pois vai ser preciso para a montagem da lasanha).
  5. Colocar o frango numa taça, e com a batedeira vamos desfiá-lo (nunca foi tão rápido desfiar frango, vai uma aposta?), tentem tapar a taça (se tiverem ajudar neste passo melhor) com um pano para não saltar frango pela cozinha.
  6. Num recipiente de ir ao forno, espalhar um pouco de molho da carne sobre todo o fundo do recipiente, colocar a primeira folha de massa (se precisarem, podem parti-la para adaptá-la ao formato do recipiente) espalhar mais um pouco de molho por cima da massa, polvilhar comqueijo, espalhar o frango desfiado e por fim, deitar um pouco de béchamel por cima deste, colocar outra folha de massa e repetir o processo até encher o recipiente ou  acabar com os ingredientes,
  7. A montagem termina com folha de massa, onde se deitar o restante queijo e molho béchamel.
  8. Vai ao forno a 230º, entre 30 a 45 minutos, aproximadamente, ou até o queijo alourar como na imagem.
E desfrutem desta maravilha. Que tal, não deixa água na boca??

Mãos à obra, meninas!

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá cozinha100segredos,
      Então já somos duas! Beijinhos.

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    2. Olá, está é daquelas receitas que desaparecem rápidamente....é divinal. Obrigada Paula pela partilha... Aproveito para aguçar a curiosidade divulgando que ando a preparar novidades no blogue. Beijinhosss

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  2. Lasanha de frango, acredites ou não, nunca comi!
    Esta está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. Recomendo que prove, é de comer e chorar por mais. Aqui em casa é daquelas comidas que até temos pena de não conseguir comer mais.. :-P

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    2. Olá Ana,
      Seja de frango ou não, lasanha é uma refeição bem deliciosa, faça como diz a Vanessa e prove!
      Garanto que vai ficar fã!
      Beijinho e boa semana.

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  3. Adoro lasanha mas de frango nunca fiz, falha minha pelo aspecto desta :)
    Parabéns pelo blog, não o conhecia mas já virei seguidora :D

    Gulosoqb

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    1. Olá Carla,
      Obrigada pela visita, espero que volte sempre!
      Um dia experimente fazer, pode ser que goste!
      Beijinho e boa semana.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!