Olá,
Nestes dias frios os pratos de forno são do melhor, comida reconfortante e simples que mais se pode pedir...
Adoro lasanha mas sempre a fiz com a tradicional massa para o efeito. Quando vi esta receita achei original e logo que tive oportunidade preparei-a. Surpreendeu-me e muito pela positiva, de fácil preparação e com imenso sabor torna-se uma sugestão perfeita para o fim de semana cinzento que, dizem os entendidos, se avizinha...
Espero que gostem!
4 porções # 1 hora # Fácil # Frigorífico: 2 dias # Congelador: 15 dias
Ingredientes:
1 cebola
grande
2 dentes
alho
1 dl azeite
2 cenouras
600g carne
picada
1 lata
tomate pelado
1 dl vinho
branco
4 batatas
1 dl
bechamel
2 c. sopa
queijo parmesão em pó
Sal e
pimenta q.b.
Preparação:
Pique a
cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com as cenouras
raladas. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe ganhar cor. De
seguida, envolva o tomate e o vinho branco e cozinhe em lume brando, por 20
minutos.
Lave bem as
batatas e corte-as em rodelas finas. Coloque metade do bechamel no fundo de um
pirex, disponha uma camada de batata por cima e cubra com um pouco de carne.
Repita a
operação, até terminarem os ingredientes e finalize as camadas com batata. Por
fim, polvilhe com o queijo parmesão e leve a meio do forno a 190ºC, durante 40
minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva.
Receita da
revista “Segredos de Cozinha nº 9 janeiro/2016”
O meu marido vai adorar!
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos,
EliminarFico feliz que assim seja, eu adorei!
Beijinho e boa semana.
Achei essa lasanha muito interessante e imagino que bem apetitosa.
ResponderEliminarSabe mesmo bem estas comidas de forno
Bom fim de semana Paula.
Olá São,
EliminarAdoro imenso comida de forno, nestes dias frios é do melhor! Estava uma delícia, mesmo!
Beijinho e boa semana.
Uma lasanha diferente mas com óptimo aspecto, uma forma de variar :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Olá Carla,
EliminarConcordo contigo e muito simples de fazer o que é óptimo!
Beijinho e boa semana.