sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Sugestão de Fim de Semana: Gelado Pavlova





Olá!!!
O outono já chegou  sim... ninguém o nega, até o calendário o confirma! Mas, as temperaturas estão de verão!  E por aqui ainda se saboreia um belo geladinho... depois de ter experimentado o cheesecake, já postado aqui no blogue, hoje trago a sugestão pavlova! A cremosidade do gelado em contraste com a textura crocante do suspiro... nham...nham... Uma delícia!!!
Espero ter tornado o vosso fim de semana bem docinho!

Ingredientes:
Gelado base
2 folhas gelatina incolor
600 ml natas
1 lata leite condensado

Preparação:
Coloque as folhas gelatina de molho em água fria, durante 10 minutos. Depois, escorra-as e reserve. Bata bem as natas e junte-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente.
Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte com as folhas de gelatina reservadas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta no banho-maria. Mexa bem e envolva, cuidadosamente, com o restante preparado de natas.
Transfira para uma caixa com tampa e leve ao congelador durante 24 horas.

Gelado Pavlova
10 porções # 45 min # Fácil # congelador: 30 dias
Ingredientes:
1 receita de gelado-base
50 g suspiros
Fruta, chantilly, suspiros e hortelã

Preparação:
Prepare a receita de gelado-base e junte-lhe os suspiros, partidos em pedacinhos. Leve ao congelador.
Para servir, arranje fruta a gosto e corte-a em cubinhos. Distribua pelas taças, alternando com chantilly. Coloque depois as bolas de gelado por cima e decore com suspiros e hortelã.

Nota: 
Não usei o chantilly. Coloquei cubinhos de pêssego e ameixa. Terminei com a Cobertura Framboesa Silver.


Receita da revista "Segredos de Cozinha nº3 julho/2015"

2 comentários:

  1. Ja ha tanto tempo que nao como suspiros! E tambem nunca os uso em sobremesas! Essa receita é o pretexto ideal para experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro suspiros e esse gelado maravilhoso deixou-me com água na boca
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!